750 grammes
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la cuisine des correziens
8 mars 2009

Pain aux noix

Ingrédients :


DSC03676


- 350 g de f
arine 65
- 150 g de farine 80
- 280 ml d'eau tiède
- 175 ml de levain liquide
- 1 c à c de levure de boulanger
- 1 c à s d'huile de noix
- 1 c à s de cassonade
- 2 c à c de sel
- 100 g de noix torréfiées

Délayer la levure avec deux cuillère à soupe d'eau tiède et laisser lever.
Mélanger le levain liquide avec 100 ml d'eau et laisser reposer environ 20 mn.
Ensuite ajouter les farines et le reste d'eau mélanger, recouvrir le bol d'un torchon et laisser reposer 30 mn.
Pétrir à la vitesse 1 en ajoutant la levure, l'huile, le sucre et le sel, passer à la vitesse 2 et pétrir environ 15 mn. Saupoudrer le pâton de farine et recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever dans une pièce tiède.
Quand le pâton a doublé dégazer en incorporant les noix torréfiées tièdes, former 2 boules et laisser reposer 15 mn.
Façonner 2 pains, les recouvrir d'un torchon et laisser lever dans une pièce tiède.
Faire des incisions et humidifier puis mettre cuire 30 mn dans le four préchauffé à 220°.
Ne pas oublier le récipient d'eau et sortir les pains et les laisser refroidir sur la grille.

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