750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
21 mai 2010

Pain de campagne

Pain de campagne
Ingrédients : - 250 g de farine 65 - 250 g de farine aux 6 céréales et aux 5 graines de la marque pain 9 ( chez Gam vert ou la vie en vert en Corrèze)- 21 g de levain déshydraté - 1 c à c de sel (ce mélange de farine contient du sel , comme je mélange...
Publicité
Publicité
7 mai 2010

Pains sans pétrissage

Pains sans pétrissage
Ingrédients : - 520 g de farine 65- 220 g de farine 80- de la farine pour le façonnage- 32 g de levain déshydraté(magasin bio)- 600 ml de petit lait (issu de caillades achetées au producteur)- 2 c à c de sel- 1 c à c de malt d'orge (magasin bio)- 1 c...
2 avril 2010

Pain de campagne au levain liquide et aux 4 farines

Pain de campagne au levain liquide et aux 4 farines
Ingrédients : - 150 g de farine 65- 150 g de farine 80 - 150 g de farine de seigle 130- 50 g de farine intégrale- 165 g de levain liquide- 320 g d'eau- 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s d'huile de noix- 1 c à c de malt d'orge - 2 c à c de sel Dans...
18 octobre 2009

Pain au levain liquide au potiron à la farine de châtaignes et aux graines de courges

Pain au levain liquide au potiron à la farine de châtaignes et aux graines de courges
Ingrédients pour 2 pains : - 240 g de potiron cuit et égoutté (environ 400 g de potiron cru)- 4 c à s d'eau de cuisson du potiron- 350 g de farine 65- 50 g de farine de châtaignes- 155 ml de levain liquide- 1 c à c de levure de boulanger- 2 c à c de sel-...
7 octobre 2009

Pain aux 4 farines et aux graines

Pain aux 4 farines et aux graines
Ingrédients : - 200 g de farine 65 - 200g de farine 70 - 25 g de farine intégrale 150- 75 g de farine de seigle 130 - 1 c à c de levure de boulanger- 150 ml de levain liquide- 290 ml d'eau tiède- 1 c à s de malt d'orge- 2 c à c de sel- 1 c à s d'huile...
Publicité
Publicité
24 septembre 2009

Pain aux graines

Pain aux graines
Ingrédients : - 130 g de farine 70- 30 g de farine intégrale 150- 70 g de farine de seigle 130- 270 g de farine 65- 1 c à c de levure de boulanger- 150 ml de levain liquide- 290 ml d'eau tiède- 1 c à s d'huile de noix- 1 c à s de mélasse de canne - 2...
12 septembre 2009

Fougasse aux olives et au jambon

Fougasse aux olives et au jambon
Ingrédients : - 210 ml d'eau tiède- 380 g de farine 55- 1,5 c à c de levure de boulanger- 1 c à c de sucre- 1 c à c de sel- 2 c à s d'huile d'olive - 150 g de dès de jambon- 12 olives noires- 12 olives vertes- quelques brins de thym- quelques brins de...
29 juillet 2009

Baguettes aux graines de sésame pour Fabrice

Baguettes aux graines de sésame pour Fabrice
Ingrédients : - 300 g de farine 65- 150 g de farine complète 110- 280 ml d'eau- 150 ml de levain liquide - 1 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de malt d'orge- 1 c à s d'huile de noix - 2 c à c de sel- 2 poignées de graines de sésame Dans le bol du...
7 juillet 2009

Pain brioché au petit lait

Pain brioché au petit lait
Ingrédients - 500 g de farine - 1 s de levure de boulanger- 258 ml de petit lait à température ambiante- 40 g de beurre- 1 oeuf et 1 j pour dorer- 3 c à s de sucre - 1 c à c de sel Délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de petit lait, laisser lever...
16 mai 2009

Pain aux 4 farines et aux graines

Pain aux 4 farines et aux graines
Ingrédients pour une boule - 125 g de farine 65 - 125 g de farine 80 - 150 g de farine complète grand épeautre - 100 g de farine de seigle 150 - 1 c à c de levure de boulanger - 170 g de levain liquide - 290 ml d'eau - 1 c à s de mélasse de canne - 1...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité