750 grammes
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la cuisine des correziens
7 juillet 2009

Pain brioché au petit lait

Ingrédients

DSC04103


- 500 g de farine
- 1 s de levure de boulanger
- 258 ml de petit lait à température ambiante
- 40 g de beurre
- 1 oeuf et 1 j pour dorer
- 3 c à s de sucre
- 1 c à c de sel

Délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de petit lait, laisser lever 15 minutes environ. Pétrir à la vitesse 1 puis ajouter le reste de petit lait tiède la farine, l'oeuf légèrement battu, le sucre, le sel, le beurre mou. Passer à la vitesse 2 et continuer à pétrir 15 minutes. Recouvrir le bol avec 1 torchon et laisser lever 1h30 environ. Dégazer et façonner, mettre dans un moule à cake, recouvrir avec un torchon et laisser lever. Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait. Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

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