750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
8 mars 2009

Blanquette de lapin aux girolles

DSC03724





                                                














Ingrédients pour 4 personnes:
-1 demi lapin coupé en morceaux
-1/2 coeur de céleri branche
-2 gousses d'ail
-1 oignon et 2 brins de sauge
-20 g de farine
-5 cl de crème liquide
-40 g de beurre
-2 clous de girofle
-4 grains de poivre noir
-250 g de girolles.

-sel poivre

Préparation:
Faire rissoler de tous côtés le lapin salés et poivrés dans une cocotte avec 20 g de beurre 8 à 10 mn.Dégraisser la cocotte.
Mouiller d'eau a hauteur et porter à ébullition.Ajouter les carottes épluchées,l'oignon pelé et piqué des clous de girofle,le céleri,l'ail,la sauge.
Laisser cuire 30mn à frémissements.
Prélever les morceaux de lapin avec les légumes.Filtrer 50cl de bouillon de cuisson et le laisser refroidir.
Faire sauter 15mn à la poêle les girolles.
Faire fondre 20 g de beurre dans la cocotte.Hors du feu,ajouter la farine et mélanger vivement.Remettre la cocotte à feu très doux 3 mn en remuant toujours.
Délayer petit à petit avec le bouillon. porter à frémissements et cuire 5 à 6 mn en remuant. Incorporer la crème.Ajouter le lapin, les légumes et les girolles.

Recette prise sur un hors-série Maxi cuisine.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
hum!!! une bonne blanquette avec de beaux champignons.......
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité