Risotto aux crevettes
Ingrédients pour 4 pers :
- 300 g de riz pour risotto
- 400 g de crevettes roses décortiquées
- 1 poivron
- 1 petite courgette (ou autres légumes)
- 1 oignon
- 2 c à s de concentré de tomates
- 60 cl de fumet de poisson
- 1 dosette de safran
- 1 c à c de curry
- 30 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 2 c à s d'huile
- sel et poivre
Peler et couper l'oignon finement. Laver la courgette, enlever les graines et la détailler en petits cubes.
Laver et couper le poivron, enlever les graines et le détailler en petits morceaux.
Chauffer l'huile y faire revenir les crevettes 3 mn, les réserver. Les remplacer par l'oignon,le poivron et la courgette, remuer et laisser cuire environ 5 mn, ajouter le riz remuer 3 mn, verser le vin blanc et laisser réduire de moitié ensuite ajouter le fumet chaud louche par louche sans cesser de remuer pour recouvrir le riz et en remettre au fur et à mesure de son absorption. Quand le riz est cuit ajouter le safran et le curry, le beurre, le concentré de tomates et les crevettes, saler et poivrer.
Préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn