750 grammes
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la cuisine des correziens
22 novembre 2008

pains à la farine de kamut aux noisettes et aux raisins secs

Ingrédients pour 2 pains
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- 300 g de farine de kamut
- 200 g de farine 65
- 180 g de levain liquide
- 1 c à c de levure de boulanger
- 280 ml d'eau
- 120 de noisettes décortiquées
- 1 poignée de raisin secs

- 1 c à s d'huile de noix
- 1 c à s de sucre roux
- 2,5 c à c de sel

Délayer la levure avec un peu d'eau. Dans le bol du robot mélanger le levain liquide avec un peu d'
eau tiède, laisser reposer environ 30 mn puis ajouter les farines, le reste de l'eau et la levure pétrir à la vitesse 1, ajouter le sucre, l'huile et le sel, pétrir quelques mn à la vitesse 2 puis arrêter, recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever la nuit au frais.
Faire torréfier les noisettes. le lendemain dégazer le pain en incorporant les noisettes et les raisins secs, former
2 boules et laisser reposer 15 mn puis façonner 2 pains. Les laisser lever à l'abri des courants d'air. Quand les pains ont doublé faire des grignes, les humidifier avec le pinceau ou un brumisateur. Les mettre cuire dans 30 mn dans le four à 220° (préchauffé 20 mn). Ne pas oublier le récipient d'eau posé sur la sole. Sortir les pains et les laisser refroidir sur la grille.

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