Gratin de saumon
Ingrédients pour 4 pers :
- 350 g de saumon
- 400 g de crevettes
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de petits pois surgelés
- 20 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Peler les pommes de terre et les laver, les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les écraser grossièrement avec la fourchette.
Faire bouillir 1 litre d'eau salée et y faire cuire les petits pois 6 minutes à partir de la reprise de l'ébullition, les égoutter.
Couper le saumon en cubes, les assaisonner, décortiquer les crevettes.
Beurrer un plat à gratin, y étaler les pommes de terre et les petits pois. Disposer les dès de saumon et les crevettes et la ciboulette ciselée. Verser la crème liquide. Mettre 15 minutes au four préchauffé à 200°.
C'est une recette que j'ai vue dans guide cuisine d'août 2008.