750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
10 décembre 2010

Bûche chocolat cerises

Bûche chocolat cerises
Ingrédients : La génoise :- 8 oeufs - 200 g de sucre (150 g pour moi)- 200 g de farine- 1 pincée de sel- le zeste râpé d'une orange La mousse au chocolat :- 4 oeufs - 200 g de chocolat à 70 % de cacao- 40 g de beurre- 1 pincée de sel La ganache :- 80...
Publicité
Publicité
7 décembre 2010

Florentins

Florentins
Ingrédients : - 60 g de miel- 60 g de beurre- 60 g de sucre- le zeste râpé d'une demi orange- le zeste râpé d'un demi citron - 60 g d'amandes effilées- 20 g de dés de citrons confits- 20 g de dés d'oranges confites- 40 g de cacahuètes salées hachées grossièrement-...
6 décembre 2010

Quand une chouette se prend pour le père Noël

Quand une chouette se prend pour le père Noël
Durant l'été nous entendions un bruit dans la maison. Après avoir démonté plusieurs pièces nous avons pu voir la chouette effraie qui été prisonnière dans le conduit de la cheminée. Il a fallu démonter le clapet de tirage de l'insert pour la libérer de...
5 décembre 2010

Légumes farcis

Légumes farcis
Ingrédients : - 500 g de chair à saucisses- 150 g de viande de boeuf hachée- 4 pruneaux- 1 petite poignée de trompettes de la mort séchée- 1 oeuf-1 morceau de pain- du lait - 1/4 de verre de cognac- 1/2 verre de vin blanc- 1/2 verre de bouillon de légumes-...
1 décembre 2010

Risotto aux asperges et aux crevettes à la bisque de homard

Risotto aux asperges et aux crevettes à la bisque de homard
Ingrédients pour 4 pers : - 250 g de riz pour risotto- 500 g de crevettes - 20 asperges vertes congelées- 2 échalotes- 1 verre de vin blanc sec- 1/2 cube de bouillon de volailles- 150 g de bisque de homard - 1 c à c de curry - 75 cl de fumet de poisson...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité