roti de veau aux légumes
Ingrédients pour 4 pers :
- 1 rôti de veau de 850 g
- 1 oignon
- 2 carottes jaunes
- 2 carottes oranges
- 4 blancs de poireau
- 1 boule de céleri rave
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- de l'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'eau
- sel et poivre
Peler le céleri le couper en rondelles et le faire cuire 5 mn dans l'eau bouillante salée et l'égoutter.
Dans une cocotte allant au four faire chauffer un peu d'huile d'olive y faire dorer les oignons émincés, ajouter la viande et la faire dorer sur toutes ses faces, l'enlever et la réserver, mettre à sa place les poireaux puis les carottes et le céleri, les gousses d'ail pilées puis verser 1 verre de vin blanc sec et et 1 verre d'eau, assaisonner et remettre la viande sur les légumes, couvrir la cocotte et mettre 1h dans le four préchauffé à 180°.