750 grammes
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la cuisine des correziens
23 avril 2009

Gratin d'endives au maroilles

Ingrédients pour 4 pers :


DSC03859

- 8 endives
- 150 g de maroilles
- 15 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 carré de bouillon de volaille
- poivre


Enlever le trognon et les f
euilles abîmées des endives, les laver.
Délayer le carré de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau bouillante, y mettre les endives et les faire cuire 20 minutes, les égoutter.
Retirer la croûte du fromage et le couper en dès.
Faire chauffer la crème à feu doux, ajouter les dès de fromage, faire chauffer en remuant ajouter le jambon coupé en lamelles, poivrer.
Mettre les endives dans un plat allant au four, verser la préparation au fromage dessus.
Enfourner 15 mn dans le four préchauffé à 180°.
C'est une recette que j'ai découpée dans un magazine.

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