750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
29 mars 2011

Flans de courgette à la feuille de laurier

Flans de courgette à la feuille de laurier
Ingrédients : - 8 cl de crème liquide - 3 cl de lait - 1 feuille de laurier - 200 g de courgette - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 15 g de beurre fondu - sel et poivre Faire chauffer la crème et le lait, faire infuser la feuille de laurier dedans pendant quelques...
Publicité
Publicité
27 janvier 2011

Crumble de légumes

Crumble de légumes
Ingrédients : - 700 g de potiron- 2 ca rottes - 1 blanc de poireau- 2 gousses d'ail- 1 oignon- de l'huile d'olive - sel et poivre Pour la pâte à crumble :- 100 g de flocons d'avoine - 80 g de farine - 80 g de beurre - 75 g de parmesan - 70 g de graines...
20 janvier 2011

Ocas du Pérou

Ocas du Pérou
Ingrédients : - 400 g d'ocas du pérou (du jardin)- 1 échalote- 2 tomates- 20 g de beurre-1 c à s d'huile d'olive- 2 brins de thym- 1/2 verre de bouillon de légumes reconstitué- sel et poivre Laver les ocas du Pérou avec une brosse. Les rincer puis les...
2 janvier 2011

Gratin dauphinois à la truffe

Gratin dauphinois à la truffe
Ingrédients pour 6 pers : - 1 kg de pommes de terre - 1 truffe- 35 cl de lait - 40 g de beurre- 5 cl de crème liquide- 1 gousse d'ail- 80 g d'emmental- sel et poivre Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ....
16 décembre 2010

Poêlée de légumes anciens

Poêlée de légumes anciens
Ingrédients : - 350 g de carottes- 350 g de panais - 350 g de topinambours - 350 g de navets- 1/2 oignon - 1 gousse d'ail- 2 verres de bouillon de légumes - 4 c à s de jus de cuisson du chapon- sel et poivre- 2 brins de thym- 1 verre de vin blanc Peler...
Publicité
Publicité
5 décembre 2010

Légumes farcis

Légumes farcis
Ingrédients : - 500 g de chair à saucisses- 150 g de viande de boeuf hachée- 4 pruneaux- 1 petite poignée de trompettes de la mort séchée- 1 oeuf-1 morceau de pain- du lait - 1/4 de verre de cognac- 1/2 verre de vin blanc- 1/2 verre de bouillon de légumes-...
25 novembre 2010

Frites de pommes de terre et de carottes au four

Frites de pommes de terre et de carottes au four
Ingrédients : - 4 pommes de terre - 2 carottes jaunes - 2 carottes oranges- 2 c à s d'huile d'olive- des herbes de provence- de paprika Peler et laver les pommes de terre et les carottes, les couper en frites et les mettre dans un saladier. Verser l'huile...
13 novembre 2010

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Ingrédients : - 3 petites courgettes - 2 petites aubergines- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 50 g de raisins sec - 6 pétales de tomates confits (pas dans la recette initiale)- 100 g d'emmental râpé - 15 cl de crème liquide - 1 c à c de curry - de l'huile d'olive-...
10 novembre 2010

Poêlée de courgettes aux tomates

Poêlée de courgettes aux tomates
Ingrédients : - 500 g de courgettes ( des jaunes et une verte)- 500 g de tomates- 150 g d'oignons- 2 gousses d'ail- 3 c à s d'huile d'olive- des brins de thym et de romarin - sel et poivre Laver les courgettes et les émincer. Faire chauffer 3 c à soupe...
26 octobre 2010

compotée d'aubergines à la tomate

compotée d'aubergines à la tomate
Ingrédients : - 1 kg de tomates- 1 kg d'aubergines- 125 g d'oignons- 2 gousses d'ail- 1 bouquet de persil plat- 1 c à c d'herbes de Provence - 3 c à s d'huile- 1/4 de c à c de sucre- sel et poivre Laver les tomates, les couper en deux et les épépiner...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité