Saumon et ses légumes au curry pour Clara
Ingrédients pour 5 pers :
- 500 g de saumon
- 400 g de crevettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 450 g de carottes
- 450 g de courgettes
- 40 cl de lait de coco
- de l'huile d'olive
- 1 c à s de curry
- 1 c à c de gingembre en poudre
- sel et poivre
Enlever la peau du saumon et le couper en dès et décortiquer les crevettes.
Laver et peler les carottes et les couper en bâtonnets, laver les courgettes, les épépiner et les détailler en bâtonnets. Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les carottes 7 mn, ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 3 minutes, les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse y faire revenir l'ail pilé et l'oignon émincé sur feu doux sans colorer. Ajouter le curry et mélanger, saler et poivrer et mettre le gingembre en poudre, verser le lait de coco, porter à ébullition et ajouter les légumes. Poser le saumon coupé en dès dessus et laisser pocher 6 mn, ajouter les crevettes décortiquées et poursuivre la cuisson 4 minutes. Servir avec du riz.