750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
27 février 2011

Saumon, chou et carottes aux graines de sésame

Saumon, chou et carottes  aux graines de sésame
Ingrédients : - 2 morceaux de filet de saumon - 2 carottes moyennes - 1 chou vert - de l'huile d'olive - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail pilée - 1 verre de vin blanc - des graines de sésame - sel et poivre Emincer le chou et le laver, le laisser égoutter....
Publicité
Publicité
10 janvier 2011

Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques

Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques
Ingrédients pour 3 pers : - 400 g de blancs de poireaux - 9 noix de Saint-Jacques- 10 cl de vin blanc - huile d'olive- sel et poivre Laver les po ireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir...
29 décembre 2010

Terrine au saumon et au cabillaud

Terrine au saumon et au cabillaud
Ingrédients : - 300 g de saumon- 300 g de cabillaud- 4 blancs d'oeufs- 30 cl de crème liquide- 8 tranches de saumon fumé- des oeufs de saumon - sel et poivre Mixer le saumon puis le mélanger avec 2 blancs d'oeufs et 15 cl de crème liquide froide, saler...
30 novembre 2010

Filets de rougets au céleri et au coulis de cassis

Filets de rougets au céleri et au coulis de cassis
Ingrédients pour 3 pers : - 6 filets de rougets barbets- 100 g de cassis congélé- 500 g de céleri- 1,5 pomme de terre- 1 échalote- 1 citron- 1 c à s de cassonade- de l'huile d'olive- 15 cl de bouillon de légumes- sel et poivre Peler et laver le céleri,...
28 septembre 2010

Wok de crevettes et de queues d'asperges

Wok de crevettes et de queues d'asperges
Ingrédients : - 500 g de queues d'asperges vertes épluchées- 300 g de crevettes décortiquées- 4 gousses d'ail- 2 c à s d'huile d'olive- 2 c à s de sauce soja ( la recette en prévoyait 4, ça dépend de la sauce soja utilisée)- 1 citron vert ( utilisé un...
Publicité
Publicité
9 juin 2010

Bricks de saumon au tandoori et au chou

Bricks de saumon au tandoori et au chou
Ingrédients : - 2 pavés de saumon- 4 feuilles de brick- 1 chou vert - 1 citron- 6 cl d'huile d'olive- 1, 5 c à c de tandoori- sel et poivre Laver le chou, et réserver 8 feuilles, les ébouillanter 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ebouillanter...
14 mai 2010

Saumon et chou en crumble

Saumon et chou en crumble
Ingrédients : - 600 g de saumon- 1 chou moyen - de l'huile de tournesol- sel et poivre Pour le crumble :- 100 g de farine - 100 g de beurre- 1 c à s de graines de sésame - sel et poivre Couper en lanières et le laver. Faire chauffer de l'huile dans une...
15 avril 2010

truites et légumes en papillotes

truites et légumes en papillotes
Ingrédients pour 4 pers : - 4 truites- 3 courgettes- 4 carottes- 1 oignon- 2 gousse d'ail- 4 brins de persil- brins de thym- de l'huile d'olive - sel et poivre Peler et laver les carottes, les râper. Laver, épépiner les courgettes et les râper. Faire...
22 février 2010

Gratin de saumon aux poireaux

Gratin de saumon aux poireaux
Ingrédients pour 4 pers : - 500 g de filets de saumon- 6 blancs de poireaux- 10 cl de lait - 15 cl de crème liquide- 4 oeufs - 1 c à s de maïzena- 80 g d'emmental râpé- huile d'olive - du beurre- muscade- sel et poivre Couper les poireaux en rondelles...
23 janvier 2010

Papillotes dde saumon aux choux et aux carottes

Papillotes dde saumon aux choux et aux carottes
Ingrédients pour 4 pers : - 4 pavés de saumon- 1/2 chou vert(dépend de la taille)- 3 carottes - de l'huile d'olive- 1 oignon - 2 gousses d'ail pilées- 1/2 verre de vin blanc - sel et poivre Peler et laver les carottes, les couper en bâtonnets. Laver le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité