Aubergines farcies à la dinde et à la féta
Ingrédients pour 4 pers :
- 2 belles aubergines
- 3 blancs de dinde
- 150 g de féta
- 50 g d'emmental râpé
- 2 oeufs
- 100 g de mie de pain
- du lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil
- des fines herbes
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- de l'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Pour la sauce tomate :
- 500 g de chair de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet d'herbes ( thym, romarin, persil, sarriette, basilic, fines herbes, 1 feuille de laurier)
- de l'huile d'olive
Laver les aubergines, les couper en deux, les mettre dans un plat allant au four et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°. Les laisser tiédir et prélever la chair.
Faire tremper le pain dans le lait.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon émincé, ajouter la viande de dinde coupée en petits dès, la gousse d'ail pilée et la chair des aubergines. Saler et poivrer et faire dorer 6 minutes. Laisser tiédir puis incorporer la mie de pain essorée, la féta écrasée avec une fourchette, l'emmental râpé, les oeufs battus et les herbes ciselées, saler et poivrer. Farcir les aubergines de cette farce et mettre au four pour 20 minutes à 180°.
La sauce tomate :
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la pulpe des tomates, la gousse d'ail pilée, saler et poivrer ajouter les herbes ciselées et laisser cuire 20 minutes.
Servir les aubergines sur un lit de sauce tomate, accompagnée de salade.
C'est une recette que j'ai vue dans cuisine actuelle de juin, je l'ai un peu modifiée.