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la cuisine des correziens
29 décembre 2009

Côtes de veau aux aux girolles et légumes

 Ingrédients pour 4 pers :

DSC04794

- 4 côtes de veau
- 150 g de girolles (congelées)
- 1 chou romanesco
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- de l'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de thym
- 2 brins de romarin
- 2 brin de sarriette
- de la marjolaine
- du persil
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de fond de veau (préparé avec de la poudre)
- sel et poivre

Deux heures avant la cuisson mettre les côtes de veau dans un plat et ajouter les plantes aromatiques verser l'huile d'olive dessus, couvrir d'un film plastique. Sortir les côtes de veau, les essuyer. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y mettre les côtes de veau les faire dorer sur chaque face, les retirer et les réserver. Les remplacer par les girolles, ajouter une gousse d'ail pilée et du persil ciselé et faire revenir 5 minutes puis remettre les côtes de veau et poursuivre la cuisson sur feu moyen environ 15 minutes, tout dépend de leur épaisseur. Les retirer et les réserver. Mettre les plantes aromatiques l'huile d'olive à leur place faire chauffer puis verser un verre de fond de veau et un demi verre de vin blanc et laisser réduire quelques minutes et verser sur la viande.
Préparer le chou romanesco le laver en le passant à l'eau vinaigrée.
Peler les carottes et la pomme de terre et les couper en cubes.
Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir 1/2 oignon et ajouter les légumes verser un demi verre de vin blanc ajouter un peu d'eau, saler et poivrer, faire cuire 12 minutes environ.

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Commentaires
C
pour moi ça sera sans les girolles!!!!
S
justement j'ai une cote de veau a cuisiner, ton idée me plait beaucoup
A
ca a l'aire vraiment tre bon bravo!
la cuisine des correziens
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