750 grammes
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la cuisine des correziens
13 octobre 2010

Financiers à la vanille

Ingrédients  pour 40 financiers :

DSC05654

- 125 g
de beurre
- 1 c à c de vanille en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre 
- 100 g de sucre vanillé
- 30 g de poudre d'amandes
- 65 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Faire chauffer le beurre et la vanille dans une casserole, pour faire un beurre noisette puis le laisser refroidir.
Monter les blancs en neige avec le sel jusqu'à l'obtention de pointes, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporer progressivement la poudre d'amandes et la farine mélangée avec la levure, mélanger délicatement puis verser le beurre refroidi, mélanger. Réserver au frigo pendant 1 heure.
Remplir les moules aux 4/4 et faire cuire 15 minutes à 180°.
C'est une recette d'Eric Kayser.


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Commentaires
D
Des superbes financiers qui me font bien envie!!!Gros bisous!!!
la cuisine des correziens
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