750 grammes
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la cuisine des correziens
6 janvier 2011

Nougat au chocolat noir

Ingrédients :


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- 2 blancs d'oeufs
- 240 g de sucre
- 26 g de glucose

- 6 cl d'eau
- 160 g de miel
- 100 g d'amandes
- 100 g de noisettes
- 50 g de pistaches
- 260 g de chocolat à 70%

Faire torréfier les fruits secs au four à 150° en surveillant. Réserver au chaud dans le four. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme dans un saladier.
Dans une casserole faire chauffer doucement l'eau, le sucre, le glucose et le miel pour faire fondre le sucre. Monter la température à 140°. Vérifier avec un thermomètre. Verser doucement ce sirop sur les blancs en neige en fouettant .
Faire fondre le chocolat au micro-ondes par tranches de 15 secondes en mélangeant à chaque fois. Une fois tiédi le verser sur le mélange précédent. Verser dans une casserole faire chauffer à feu doux pour la faire dessécher pendant en remuant avec une cuillère en bois, la masse doit se détacher des parois de la casserole. Incorporer les fruits secs encore chauds, mélanger. Verser dans un moule en silicone et laisser refroidir une nuit dans une pièce fraîche. Le lendemain démouler et découper, tremper le couteau dans l'eau chaude si nécessaire. 
C'est une recette vue dans idéal pâtisserie N° 14.

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