750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
3 février 2011

Sablés à l'orange

Sablés à l'orange
Ingrédients : - 250 g de farine- 120 g de beurre- 100 g de sucre- 2 c à s de sucre vanillé- 1 c à c de levure chimique- 1 orange- 150 g d'écorces d'oranges confites Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le zeste...
Publicité
Publicité
29 janvier 2011

Biscuits vitrés

Biscuits vitrés
Ingrédients : - 28 0 g de farine- 1/4 de c à c de sel- 1/2 c à c de levure chimique- 115 g de beurre en température ambiante- 200 g de sucre en poudre- 1 gros oeuf- 1 c à c de vanille en poudre- 1 c à c d'épices pour pains d'épices- des bonbons acidulés...
12 décembre 2010

Linzer à la gelée de mûres et à la confiture d'oranges

Linzer à la gelée de mûres et à la confiture d'oranges
Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de poudre d'amandes- 2 oeufs- 120 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 100 g de beurre- 1 c à c de levure- 1 c à s de cannelle- 1 c à s de cacao- de la gelée de mûres et de la confiture d'oranges - le zeste d'un...
19 mai 2010

Les spéculoos

Les spéculoos
Ingrédients : - 100 g de vergeoise brune- 100 g de beurre- 30 g de sucre semoule- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf- 1 c à s de lait - 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 5 g de cannelle Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre semoule...
20 mars 2010

Les macarons croquants à la noisette

Les macarons croquants à la noisette
Ingrédients : - 300 g de noisettes entières- 300 g de sucre semoule- 1 c à c de cannelle en poudre - 1 c à c de vanille liquide - 5 blancs d'oeufs- 40 noisettes entières pour la décoration Dans un saladier mélanger le sucre semoule, la vanille liquide,...
Publicité
Publicité
22 décembre 2009

Sablés

Sablés
Ingrédients:-3 portions de kiri-90 g de beurre mou + 10 g pour la plaque-60 g de sucre-1 càf de levure chimique-200 g de farine + 20 g pour le plan de travail préchauffer le four a 180°. Dans un saladier,mélanger le beurre avec le fromage et le sucre...
19 mars 2009

petits beurres aux noisettes

petits beurres aux noisettes
Ingrédients : - 220 g de farine- 50 g de poudre de noisette- 125 g de beurre demi-sel- 90 g de sucre - 10 g de sucre vanillé- 75 g d'eau- 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre à feu doux le beurre, le sucre et le sucre vanillé avec l'eau, porter...
13 janvier 2009

Amarettis à la pistache

Amarettis à la pistache
Ingrédients : - 2 50 g de pi staches non salées - 200 g de sucre- 1 c à c d'arôme d'amande amère - 4 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- du sucre glace la veille passer les pistaches au mixer avec l'arôme d'amande amère le sucre et 2 blancs d'oeufs, mixer...
6 janvier 2009

les cannes de Saint-Nicolas

les cannes de Saint-Nicolas
Ingrédients : - 375 g de farine - 250 g de beurre mou- 150 g de sucre glace- 120 g de lait tiède- 1 c à s de vanille liquide- 1/2 gousse de vanille Dans un saladier travailler le beurre mou et le sucre glace avec une spatule, puis verser le lait et la...
29 décembre 2008

Les doigts de fée

Les doigts de fée
Ingrédients : - 4 0 g de no ix de coc o râpée + 40 g pour saupou drer- 100 g de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- 120 g de sucre semoule- 200 g de chocolat noir à 70% pour la finition Mélanger le sucre glace avec 40 g de noix de coco râpée puis tamiser.Monter...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité