750 grammes
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la cuisine des correziens
26 avril 2008

OEUFS A L' OSEILLE

DSC02264Préparation: 30 mn

Cuisson: 30mn

Ingrédients pour 5 personnes:

- 500 gr d'oseille (j'en mets environ 300 gr)
- 12 oeufs
- 50 gr de beurre
- 2 c à s de farine
- 75 cl de lait demi écrémé
- 2 c à s de crème fraiche liquide
- sel, poivre ou possibilité de mettre 1/2 carré de bouillon de volaille

Faire cuire les oeufs durs. Mettre cuire l'oseille équeutée, lavée et émincée 4 mn dans l'eau bouillante salée. Laisser égoutter. Faire fondre et mousser le beurre dans une casserole, y délayer la farine, laisser cuire doucement sans cesser de remuer jusqu'à épaississement et ajouter l'oseille puis la crème fraiche. Assaisonner, goutter et rectifier si besoin. Verser dans un plat creux,poser dessus les oeufs durs écalés encore tièdes et coupés en deux. Servir chaud.


C'est une recette que nous avons l'habitude de faire depuis des années. J'ai trouvé la recette dans le livre "Limousin recettes traditionnelles"

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