750 grammes
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la cuisine des correziens
2 novembre 2009

Mique géante faite par papi

Mique géante faite par papi
C'est une grosse mique faite par papi (84,5 ans), il adore faire la cuisine. Il voulait réaliser cette mique. Comme nous étions nombreux nous avons multiplié les quantités. Elle a été faite avec 10 oeufs, je n'ai pas la quantité exacte de lait, 2 sachets...
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17 juin 2009

clafoutis

clafoutis
Ingrédients: -200g de farine. -75g de beurre demi sel. -75g de sucre -5 oeufs -50 cl de lait bouilli tiède -1 petit verre de rhum -400g de cerise noires Préparation: -Equeutez les cerise et,sans les dénoyauter,mettez les dans une passoire pour les laver....
14 janvier 2009

paté de campagne

paté de campagne
Pâté de campagne au foie gras pour corréziens a Paris désirant des produits du terroir. Ingrédients: -1 lapin-3 kg de chair a pâté-1 kg de foie de porc-1 foie gras -1 bouquet de persil-trompettes de la mort-5 ou 6 gousses d'ail-1 demi verre de cognac-1...
9 décembre 2008

Magret au champignons

Magret au champignons
Ingrédients pour 4 2 magrets 2 échalotes 20cl de crème fraîche 100g de champignons 5cl de porto sel poivre Faire cuire les magrets dans une poêle 5nm (ou plus suivant vos gouts) de chaque cote Poêler les champignonsRetirer les magrets,garder au chaud.Faites...
23 novembre 2008

confit de canard

confit de canard
Ingrédients -cuisse de canard ou d'oie grasse-graisse d'oie ou de canard-sel poivre Préparation Faire dorer les cuisses a la poêle.Faire fondre la graisse.Mettez les cuisses dans des bocaux,salez poivrez.Recouvrez de graisse Fermez les bocauxFaire stériliser...
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23 novembre 2008

Cou farci

Cou farci
Ingrédients 2 peaux de cou d'oie ou de canard gras 200g de chair à saucisse 100g de foie gras 1 petite truffe ou des trompettes de la mort macérées dans du cognac graisse de canard ou d'oie sel poivre -Pétrissez la chair à saucisse et le foie découpé...
3 octobre 2008

POELEE DE CEPES

POELEE DE CEPES
Ingrédients pour 4 personnes-1 kg de cèpes-2 cuillères d'huile-2 gousses d'ail-persil-sel poivre Ne passez pas les cèpes sous l'eau.Essuyer les soigneusement.Découpez les en morceaux.Pelez l'ail et hacher le finement.Lavez le persil et hacher le.Faites...
28 août 2008

clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises
Ingrédients pour 6 pers: - 500 g de cerises - 75 g de sucre - 10 g de sucre vanillé- 100 g de farine- 3 oeufs - 25 cl de lait - 1 c à s de rhum- 10 g de beurre- 1 pincée de sel Dans un saladier mélanger la farine,le sucre et le sel, les disposer en fontaine,...
5 juillet 2008

Pieds de porc au vin rouges et poireaux

Pieds de porc au vin rouges et poireaux
Ingrédients pour 6 personnes -4 pieds de porcs -6 petite échalotes -lardons -6 oeufs durs -10 poireaux - vin rouge -sel -poivre -ail -bouquet garni -farine Préparation Mettez les pieds de porc dans un faitout,recouvrez d'eau froide, portez à ébullition...
5 juillet 2008

Les tourtous

Les tourtous
Ingrédients pour 4 personnes -250 g de farines de blé noir -250g de farine de froment -20g de levure de boulanger -sel -50cl de lait -50cl d'eau Préparation Mélanger les farines dans une jatte. Mettre la levure dans un bol,la recouvrir d'eau tiède,mélanger...
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