750 grammes
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la cuisine des correziens
8 mai 2008

Civet de sanglier

-Pour 8 personnes:

-Marinade
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-1.5l de vin
-2.5dl de vinaigre
-1 gros oignon
-2 carottes
-3 échalotes émincés
-2 clous de girofle
-2 feuilles de sauge un peu de thym
-1 feuille de laurier 4gousses d'ail
-20gr de cèpes secs(pas obligatoire mais tellement bon
-gros sel
-poivre
-1 pointe de 4 épices

Pour la viande
-1.8 kg d'épaule de sanglier
-60 gr de lard
-70 gr de farine
-3 carrés de chocolat  noir(On a adjoint du chocolat dans les civets il apporte du moelleux a la sauce et en retire son acidité)

La veille:
Couper votre épaule en gros morceaux
Mettez dans un grand récipient,versez tous les éléments de la marinade salez,remuez bien, couvrez et mettez au frais pour la nuit.

Le lendemain:
Égouttez les morceaux de sanglier, les légumes a coté et la marinade d'autre part.
Dans une cocotte faites fondre un peu de lard,mettez vos morceaux de sanglier et faites les rôtir de chaque coté.
Ensuite mettez vos légumes de marinade et faites les suer doucement a couvert.
Ajoutez la viande,la farine en mélangeant bien,puis mouiller avec la marinade.
Faites reprendre l'ébullition et faites cuire a feu doux pendant 1h30.





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