750 grammes
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la cuisine des correziens
13 septembre 2008

Pain à la farine d'épeautre aux graines et au levain liquide

Ingrédients :
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- 300 g de farine 65
- 200 g de farine d'épeautre
- 280 g d'eau tiède
- 150 g de levain liquide
- 1 c à c de levure déshydratée
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de sucre roux
- 2,5 c à c de sel
- 2 c à s de graines de lin  et des graines de tournesol

Mettre le levain liquide dans le bol du robot ajouter 10 cl d'eau et laisser reposer environ 30 mn. Diluer la levure avec 3 c à s d'eau. Ajouter les farines au levain liquide et verser le reste d'eau tiède et laisser reposer 1 h. Ajouter la levure au mélange des farines puis mettre l'huile d'olive, le sucre,pétrir quelques minutes puis ajouter le sel, pétrir quelques minutes puis laisser lever au frais toute la nuit. Le lendemain dégazer en incorporant les graines, faire 2 boules et laisser reposer environ 15 mn recouvertes d'un torchon à l'abri des courants d'air. Façonner laisser lever recouverts d'un torchon. Quand ils ont doublé faire des grignes, les mouiller avec un pinceau ou avec un brumisateur,parsemer de graines. Faire cuire  30 mn à  220° dans four préchauffé 20 mn . Ne pas oublier le récipient d'eau pour la buée.

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