chou farci
ingrédients pour 5 pers :
- 1 gros chou vert
- 500 g de chair à saucisse
- 100 g de pain
- 1 peu de lait
- 1 oeuf
- 1 poignée de trompettes des morts sèches
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de fines herbes
- 1 verre de bouillon
- sel et poivre du moulin
Laver le chou et l'ébouillanter pendant 15 à 20 mn. Sortir le chou le rafraîchir puis l'égoutter.
Faire tremper le pain dans le lait. Faire tremper les trompettes dans le vin blanc.
Hacher 1 oignon, les gousses d'ail, les trompettes réhydratées et le vin , les ajouter à la chair à saucisse, incorporer la mie de pain, le persil et les fines herbes finement ciselés, bien mélanger et ajouter l'oeuf battu assaisonner et mélanger. Mettre le chou dans un plat, enlever le coeur, incorporer la farce à sa place puis en incorporer entre les feuilles puis ficeler le chou. Mettre dans le plat l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles puis verser le verre de bouillon et mettre cuire 1h15 environ en surveillant la cuisson dans le four préchauffé à 180°.