750 grammes
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la cuisine des correziens
13 novembre 2008

chou farci

ingrédients pour 5 pers :
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- 1 gros chou vert
- 500 g de chair à saucisse
- 100 g de pain
- 1 peu de lait
- 1 oeuf
- 1 poignée de trompettes des morts sèches
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
-  1 bouquet de fines herbes
- 1 verre de bouillon
- sel et poivre du moulin

Laver le chou et l'ébouillanter pendant 15 à 20 mn. Sortir le chou le rafraîchir puis l'égoutter.
Faire tremper le pain dans le lait. Faire tremper les trompettes dans le vin blanc.
Hacher 1 oignon, les gousses d'ail, les trompettes réhydratées et le vin , les ajouter à la chair à saucisse, incorporer  la mie de pain, le persil et les fines herbes finement ciselés,  bien mélanger  et ajouter l'oeuf battu assaisonner  et mélanger. Mettre le chou dans un plat, enlever le coeur, incorporer la farce à sa place puis en incorporer entre les feuilles puis ficeler le chou. Mettre dans le plat l'oignon émincé et les carottes coupées en  rondelles  puis verser le verre de bouillon et mettre cuire 1h15 environ en surveillant la cuisson dans le four préchauffé  à 180°.

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Commentaires
N
C'est un de mes plats préférés, surtout en cette saison :)
la cuisine des correziens
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