750 grammes
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la cuisine des correziens
10 décembre 2008

hachis au céleri

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Ingrédients pour 4 pers :

- 300 g de chair à saucisse
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boule de céleri
- 600 g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 80 g d'emmental râpé
- 40 g de beurre
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel et poivre

Peler les pommes de terre et le céleri et les couper en gros morceaux. Détailler la moitié du céleri en lamelles. Faire bouillir le lait avec 25 cl d'eau salée et y mettre le céleri et les pommes de terre, les faire cuire 25 mn. Egoutter et réserver les tranches de céleri.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons finement émincés, ajouter la chair à saucisse et la viande de boeuf ajouter les gousses d'ail hachées, le bouquet de persil finement ciselé, verser  sauce tomate, laisser cuire 15 mn.
Réduire les morceaux de pomme de terre et de céleri en purée ajouter la crème liquide et le beurre, assaisonner et étaler dans un plat à gratin, recouvrir du mélange de viandes et disposer les tranches de céleri dessus, parsemer d'emmental. Mettre cuire 35 mn dans le four préchauffé à 200°.

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