750 grammes
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la cuisine des correziens
29 janvier 2009

Gratin aux endives

Ingrédients pour 4 pers :

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- 600 g d'endives
- 400 g  de pommes de terre
- 400 g de viande de boeuf haché
- 100 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de sauce tomate maison (300g)
- de l'huile d'olive
- 80 g de parmesan

- du persil
- du thym
- du romarin
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre


Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
Laver les endives et les émincer. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer 1 oignon émincé puis ajouter les endives et laisser cuire environ 5 mn, ajouter un p
eu d'eau si besoin.
Faire chauffer de l'huile et y mettre l'oignon émincé, le laisser dorer et ajouter les viandes et et laisser cuire 5 mn, verser la sauce tomate, le persil ciselé, le thym, le romarin, la feuille de laurier, assaisonner et laisser cuire 7 mn environ.
Couper les pommes de terre en rondelles, les étaler dans un plat allant au four, verser par dessus la préparation à la viande puis disposer les endives cuites dessus. Parsemer de parmesan puis faire cuire environ 30 mn dans le four préchauffé à 180°.

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