750 grammes
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la cuisine des correziens
3 février 2009

Flans de potiron

Ingrédients pour 6 pers :


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- 450 g de chair de potiron
- 50 g d'emm
ental
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- beurre
- sel et poivre
- 1 pincée de muscade

Couper le potiron  en quartiers
et le mettre cuire 10 mn dans une grande quantité d'eau bouillante. L'égoutter et le laisser tiédir puis le couper en cubes.
Faire fondre 10 g de beurre, ajouter l'oignon émincé, verser la crème laisser chauffer 5 mn puis ajouter les dès de potiron et laisser mijoter à feu doux environ 20 mn. Mixer chaud en ajoutant l'emmental, puis ajouter les oeufs battus en omelette, saler et poivrer et ajouter la muscade, mélanger. Verser dans des ramequins beurrés et mettre cuire 15 mn dans le four préchauffé à 190°.
Ils ont été servis avec du lapin à la moutarde et une salade.
Je me suis inspirée d'une recette parue dans maxi cuisine de décembre 2006.


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