750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
26 mai 2009

Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de nouilles -

Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de nouilles -
Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de nouilles - 200 g d'asperges - 200 g de girolles congelées - 1 gousse d'ail - 1/2 oignon - du persil - 5 cl de vin blanc - 15 cl de crème liquide - de l'huile d'olive - sel et poivre Nettoyer les asperges et les peler,...
Publicité
Publicité
24 mai 2009

Cèpes

Cèpes
Avec la pluie puis la chaleur,les premiers cèpes de la saison sont la.
21 mai 2009

Lapin au vin blanc et rôti à l'ail

Lapin au vin blanc et rôti à l'ail
Ingrédients pour 4 pers : - 1 lapin fermier - 2 brins de romarin - 2 feuilles de laurier - 10 grain de genièvre - 10 grains de poivre noir - 10 gousses d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - 15 g de beurre - 15 cl de vin blanc sec - sel Découper le lapin en...
21 mai 2009

Gratin de légumes

Gratin de légumes
Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de petits pois congelés - 200 g de girolles congelées - 2 courgettes - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 brins de persil - du thym - 3 c à s d'huile d'olive - 25 cl de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - 80 g...
20 mai 2009

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Ingrédients : - 2 kg de rhubarbe - 1,5 kg de sucre Laver, peler et couper la rhubarbe en tronçons, la mettre macérer 1 nuit avec le sucre. Le lendemain égoutter la rhubarbe, récupérer le jus le porter à ébullition et le faire cuire. Verser la rhubarbe...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

Salade d'asperges avocat et tomates

Salade d'asperges avocat et tomates
Ingrédients pour 5 pers : - 500 g d'asperges vertes - 4 échalotes - 6 tomates - 1 avocat - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de vin - ciboulette - sel et poivre Laver les asperges 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laver et couper les...
16 mai 2009

Pain aux 4 farines et aux graines

Pain aux 4 farines et aux graines
Ingrédients pour une boule - 125 g de farine 65 - 125 g de farine 80 - 150 g de farine complète grand épeautre - 100 g de farine de seigle 150 - 1 c à c de levure de boulanger - 170 g de levain liquide - 290 ml d'eau - 1 c à s de mélasse de canne - 1...
16 mai 2009

Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe
Ingrédients : - 500 g de rhubarbe - 150 g de sucre - 1/2 verre d'eau - 1 c à s de vanille liquide Laver la rhubarbe l'effiler et la couper en morceaux. Faire bouillir l'eau avec le sucre, ajouter les morceaux de rhubarbe et la vanille, laisser cuire doucement...
16 mai 2009

chinois à la pâte de pistache

chinois à la pâte de pistache
Ingrédients : - 475 g de farine - 1 s de levure de boulanger - 150 ml de lait - 2 oeufs et un jaune pour dorer - 1 c à s de rhum - 1 c à s de vanille - 3 c à s de cassonade - 50 g de beurre demi-sel - 1/2 c à c de sel crème pâtissière : - 50 cl de lait...
15 mai 2009

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Ingrédients : - 600 g de rhubarbe - 4 oeufs - 180 g de sucre (j'ai mis 90 g dont 10 g de sucre vanillé) - 30 g de maïzena - 1/2 c à c de vanille liquide - 50 g de beurre (j'ai mis 30 g) Pour la pâte sablée : - 200 g de farine - 160 g de beurre - 2 c à...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité