Clafoutis aux framboises et au chocolat
Ingrédients pour 4 pers :
- 400 g de framboises
- 8 carrés de chocolat noir
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 65 g de sucre
- 1 c à s de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 25 g de maïzena
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 c à s de liqueur à la framboise
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule
Beurrer un moule à gratin et y déposer les 2/3 des framboises, les écraser avec la fourchette et les étaler au fond du plat. Les saupoudrer de sucre vanillé et disposer dessus les carrés de chocolat. Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, la maïzena et la poudre d'amandes et la pincée de sel. Délayer avec le lait, la crème liquide et la liqueur de framboises. Verser dans le plat et disposer les framboises entières dessus en les enfonçant légèrement. Mettre cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°.