750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
21 octobre 2009

Clafoutis aux framboises et au chocolat

Ingrédients pour 4 pers :

DSC04513

- 4
00 g de framboises
- 8 carrés de chocolat noir
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3  oeufs
- 65 g  de sucre
- 1 c à s de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 25 g de maïzena
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 c à s de liqueur à la framboise
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule

Beurrer un moule à gratin et y déposer les 2/3 des framboises, les écraser avec la fourchette et les étaler au fond du plat. Les saupoudrer de sucre vanillé et disposer dessus les carrés de chocolat. Fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine, la maïzena et la poudre d'amandes et la pincée de sel. Délayer avec le lait, la crème liquide et la liqueur de framboises. Verser dans le plat et disposer les framboises entières dessus en  les enfonçant légèrement. Mettre cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°.


Publicité
Publicité
Commentaires
D
C'est un bon clafoutis avec cette association de framboises et de chocolat !<br /> Merci pour le partage de ta recette !<br /> Bonne journée, Doria
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité