750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
2 novembre 2009

Crème au chocolat pour Clara et Fabrice

Ingrédients pour 8 à 10 pers :

DSC04657

- 1 litre de lait
- 200 g de chocolat à 52 % de cacao
- 30 g de sucre
- 4 c à s de maïzena
- 2 jaunes d'oeufs

Faire chauffer le lait dans une casserole, ne pas le faire bouillir. Casser le chocolat en morceaux dans un bol et verser une partie du lait chaud dessus, remuer pour le faire fondre. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena, mélanger puis verser progressivement le lait chocolaté chaud. Verser le tout dans le reste du lait, mélanger. Faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Prolonger la cuisson 3 minutes pour faire épaissir la crème. Mettre en pots. Laisser refroidir et mettre au frigo.
Cette recette est rapide et très bonne.

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité