750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
26 février 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Ingrédients : - 300 g de miel toutes fleurs- 250 g de farine complète - 50 g de poudre d'amande - 10 cl de lait - 1 oeuf- 1 s de levure chimique- 1 c à s d'épices pour pain d'épices - 50 g de dés d'écorces d'oranges confites - 1 c à c de bicarbonate de...
Publicité
Publicité
7 janvier 2010

Moelleux au chocolat au coeur coulant au lemon curd

Moelleux au chocolat au coeur coulant au lemon curd
Ingrédients pour 5 pers : - 150 g de chocolat à 70 %- 90 g de beurre3 c à s de crème liquide- 2 c à s de farine - 50 g de cassonade - 2 oeufs Mettre 5 empreintes d'un moule à glaçons avec du lemon curd, mettre 2 heures au congélateur. Mélanger le sucre...
3 janvier 2010

Couronne des rois

Couronne des rois
Ingrédients : - 400 g de farine- 80 g de beurre- 80 g de sucre (45 g pour moi)- 4 cl de rhum- 1 c à c de sel- le zeste râpé d'une orange- le zeste râpé d'un citron- 4 cl d'eau de fleur d'oranger- 1 c à s d'eau tiède- 1,5 c à c de levure de boulanger-...
17 décembre 2009

Pain d'épices à l'orange

Pain d'épices à l'orange
Ingrédients : - 250 g d e farine 65 - 150 g de miel - 20 cl de jus d'orange (4 oranges pressées)- 60 g de cassonade- 1 s de levure chimique- 1 c à c de bicarbonate - 2 c à s d'eau- 1 c à c de quatre épices - 1 c à c de cannelle en poudre- 1/2 c à c de...
4 novembre 2009

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 4 pers : - 3 grosse poires - 50 g de pépites de chocolat- 50 g de farine - 50 g de poudre d'amandes- 70 g de sucre en poudre - 1 c à s de sucre vanillé- 1 c à s d'eau de vie de poires- 2 oeufs- 75 g de beurre demi-sel- 2 c à de lait -...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

Clafoutis aux framboises et au chocolat

Clafoutis aux framboises et au chocolat
Ingrédients pour 4 pers : - 4 00 g de framboises- 8 carrés de chocolat noir- 20 cl de lait- 10 cl de crème liquide- 3 oeufs- 65 g de sucre- 1 c à s de sucre vanillé- 25 g de farine - 25 g de maïzena- 25 g de poudre d'amandes - 1 c à s de liqueur à la...
17 juillet 2009

Gâteau aux abricots et aux groseilles

Gâteau aux abricots et aux groseilles
Ingrédients : - 6 gros abricots- 200 g de groseilles- 300 g de farine- 100 g de sucre- 4 oeufs - 20 cl de vin blanc moelleux- 20 cl d'huile - 10 g de beurre pour le moule- 1 paquet de levure chimique Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, les fouetter...
7 mai 2009

savarin aux fraises mangue et ananas

savarin aux fraises mangue et ananas
Ingrédients pour 10 pers : - 250 g de farine - 180 g de sucre (j'ai mis 90 g) - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - du beurre pour beurrer le moule La salade de fruits : - 400 g de fraises - 1 belle tranche d'ananas - 1 /4 de mangue - 15 cl de jus...
5 avril 2009

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée aux petits suisses- 70 cl de lait 1/2 écrémé- 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre- 1 c à s de vanille liquide Fair e bouillir le lait avec la vanille et le laisser tiédir. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena...
5 avril 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 5 pommes du jardin- 1 verre de lait - 1 oeuf- 2 c à s de sucre vanillé- 1 c à s de farine Pâte feuilletée aux petits suisses : - 6 petits suisses à 40%- 360 g de farine - 180 g de beurre - 2 pincées de sel Dans un saladier,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité