750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
10 avril 2009

Brioche à l'orange

Brioche à l'orange
Ingrédients : - 500 g de farine 55- 75 g de beurre mou- 12 cl de lait tiède- 3 oeufs- 1 s de levure de boulanger- 2 c à s de crème liquide - 1 c à s de rhum - 1/2 c à c d'extrait d'orange- 3 c à s de cassonade- 1 c à c de sel- 30 g de beurre fondu pour...
Publicité
Publicité
10 avril 2009

Pain au lait aux cramberries

Pain au lait aux cramberries
Ingrédients : - 500 g de farine 55 - 1 s de levure de bouolanger - 10 cl d'eau tiède- 20 cl de jus de cramberries à température ambiante- 3 c à s de sucre- 30 g de lait en poudre- 1 c à c de sel- 50 g de beurre Diluer la levure avec 2 c à s d'eau tiède,...
10 avril 2009

brioche à tête de Julia child

brioche à tête de Julia child
Ingrédients : Pour l'éponge: - 85 ml de lait tiède - 1 sachet de levure- 360 g de farine 55- 1 oeuf Diluer la levure avec 2 c à s de lait tiède laisser lever environ 15 mn puis ajouter le reste du lait 180 g de farine et l'oeuf battu pétrir 3 à 4 mn recouvrir...
5 avril 2009

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée aux petits suisses- 70 cl de lait 1/2 écrémé- 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre- 1 c à s de vanille liquide Fair e bouillir le lait avec la vanille et le laisser tiédir. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena...
5 avril 2009

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 5 pommes du jardin- 1 verre de lait - 1 oeuf- 2 c à s de sucre vanillé- 1 c à s de farine Pâte feuilletée aux petits suisses : - 6 petits suisses à 40%- 360 g de farine - 180 g de beurre - 2 pincées de sel Dans un saladier,...
Publicité
Publicité
3 avril 2009

Chinois aux myrtilles

Chinois aux myrtilles
Ingrédients : - 475 g de farine 55- 3 c à s de sucre- 1 s de levure de boulanger- 2 oeufs moyens et 1 j pour la dorure- 150 ml de lait tiède- 1 c à c de sel- 1 c à s de rhum- 1 c à s de vanille liquide- 50 g de beurre mou Pour la crème pâtissière :- 45...
2 avril 2009

Tarte aux pommes et raisins

Tarte aux pommes et raisins
Ingrédients pour 8 personnes -1 rouleau de pâte sablée-2 oeufs-20 cl de crème fraîche épaisse-4 pommes-125 gr de raisins blonds-5 cl de rhum-100gr de sucre en poudre-1 sachet de sucre vanillé-50 gr de poudre d'amandes Préchauffer le four th 6 7Mettez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité