750 grammes
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la cuisine des correziens
23 juillet 2008

Baguettes au levain liquide

Ingrédients :
- 500 g de farine 55
- 27 cl eau tiède
- 150 de levain liquide
DSC02377- 5 g de levure de boulanger
- 2 c à c de sel
- 1 c à s de sucre

Mettre les ingrédients dans la machine à pain les liquides en premier ensuite la moitié de la farine, le sucre le reste de la farine et la levure. mettre en route sur le programme pâte ajouter le sel environ 5 mn après le début du programme.
A la fin du programme doit avoir doublé  la sortir et la vider sur le plan de travail fariné pour la dégazer.
Diviser en 4 et faire de petites boules(pas parfaites) et laisser reposer 10 mn à 15 mn.
Façonner les baguettes et les déposer sur la plaque de cuisson farinée ou recouverte de papier de cuisson. Les laisser reposer, recouvertes d'un torchon, dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180° avec un récipient d'eau à l'intérieur (petite boîte de conserve) pour créer la buée. Avant d'enfourner  les baguettes les inciser avec un couteau qui coupe bien ou avec la lame d'un rasoir, les pulvériser d'eau les parsemer de graines de pavot et de sésame et de farine.
Verser un verre d'eau chaude dans la boîte qui est dans le four puis enfourner les baguettes  et laisser cuire 25 mn en surveillant la cuisson.
Sortir les baguettes et les laisser refroidir sur la grille.

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