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la cuisine des correziens
6 août 2008

Baguettes à la farine de kamut

Ingrédients :
- 28 cl d'eau tiède
- 200 g de farine de kamut
- 300 g de farine 65
- 200 g de levain liquide
- 1 c à c de levure de boulanger
- 1 c à s de sucre
- 2,5 c à c de sel
- 1 c à s d'huile d'olive
- des graines de pavot et de sésame

Mélanger le levain liquide avec 10 cl d'eau dans le bol du robot, laisser reposer environ 30 mn puis ajouter les farines et l'eau qui reste, pétrir à la vitesse 1 puis ajouter la levure délayée dans un peu d'eau (prise sur les 28 cl), mettre l'huile d'olive, le sucre, pétrir quelques minutes et mettre le sel, ensuite pétrir à la vitesse 2, quand la pâte est élastique laisser lever dans le bol recouvert d'un torchon quand elle a doublé de volume la rabattre et la laisser lever une deuxième fois quand elle a doublé de volume la vider sur le plan de travail fariné la dégazer et la diviser en 4 pâtons former des boules et laisser reposer environ 15 mn. Ensuite façonner 4 baguettes puis laisser lever recouvertes d'un torchon, quand elles ont doublé de volume faire les grignes, les mouiller avec le pinceau et en parsemer deux avec des graines de pavot et les deux autres avec des graines  de sésame.
Faire préchauffer le four à 180 ° avec un récipient en fer contenant un peu d'eau, vider un verre d'eau chaude dans le récipient pour faire la vapeur d'eau puis enfourner les baguettes et laisser cuire environ 30 mn en surveillant la cuisson. 

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