Ingrédients pour 5 pers :

- 1 faisan
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- 1 chou vert
- 250 g de châtaignes blanchies
- 2 carottes
- 1/2 verre de cognac
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- des fines herbes
- 2 feuilles de vigne
- sel et poivre

Saler et poivrer l'intérieur du faisan, y mettre poignée de châtaignes et mettre les 2 feuilles de vigne pour le fermer. Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon, ajouter le faisan et le faire dorer sur toutes les faces, ajouter la gousse d'ail, le persil et les fines herbes émincés. Verser le cognac et le flamber. Ajouter les carottes  et le chou émincé, puis verser le bouillon couvrir la cocotte et enfourner pour environ 1 h à 180°. Surveiller la cuisson et ajouter les châtaignes 20 mn avant la fin de la cuisson, ne pas remuer quand les châtaignes y sont car elles s'écrasent.