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la cuisine des correziens
4 décembre 2008

Gratin de saumon aux pommes de terre et aux épinards

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Ingrédients pour 5 pers :

- 2 pavés de saumon (300g)
- 300 g de moules cuites
- 500 g de pommes de terre
- 500 g d'épinards
- 1 gousse d'ail
- une béchamel faite avec 40 cl de lait
- 120 g d'emmental râpé
- 70 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à s de cognac
- sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l'eau bouillante salée et les égoutter.
Laver et équeuter les épinards, les émincer. Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle et y faire cuire les épinards 5 mn.
Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle et y faire saisir les pavés de saumon environ 40 secondes par face, les réserver, les remplacer par les moules puis ajouter la gousse d'ail hachée puis la cuillère de cognac, laisser cuire 2 mn.
Emietter grossièrement le saumon. Chauffer la béchamel et y ajouter 30 g d'emmental, mélanger, assaisonner.
Etaler dans un plat à gratin les pommes de terre coupées en rondelles, étaler par dessus le saumon et les moules mélangés puis la béchamel puis les épinards mélangés avec la crème liquide, puis le reste du fromage. Faire cuire 35 mn dans le four préchauffé à 180°.

La béchamel
- 40 cl de lait
- 30 g de beurre
- 30 cl de lait
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser 2 c à s  de farine mélanger, laisser cuire quelques minutes puis verser le lait et remuer jusqu'à ébullition et laisser épaissir quelques minutes sur feu doux en remuant, assaisonner.

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