750 grammes
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la cuisine des correziens
23 mars 2009

Rôti de porc aux pruneaux

Ingrédients :


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- 1 rôti de porc de 800 g
- 12 pruneaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 brin de persil plat
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de légumes
- de l'huile d'olive

Sortir le rôti du frigo 1/2 heure avant de le préparer.
Inciser le rôti sur toute la longueur, l'ouvrir sans aller jusqu'au bout, l'ouvrir et y déposer les pruneaux, rabattre la partie supérieure et ficeler le rôti.
Faire chauffer l'huile dans un plat allant au four et y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter la viande et la faire dorer sur toutes ses faces.
Verser le vin blanc, le bouillon, ajouter les gousses d'ail pilées, le persil émincé, le thym, le romarin, et la feuille de laurier puis poursuivre la cuisson au four préchauffé à 180° pendant 1 heure en surveillant la cuisson. Tourner et arroser la viande avec son jus de cuisson. Sortir du four et laisser reposer 10 mn avant de trancher la viande.

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Commentaires
G
En accompagnement il y avait une purée de pommes de terre et carottes et une salade.
S
Bon, on dira peut-être que c'est un plat simple mais perso...j'en prendrais bien une tranche: j'adore les pruneaux cuits et la viande de porc....Et avec ça, on a quoi en accompagnements???
la cuisine des correziens
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