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la cuisine des correziens
10 mai 2009

Brioche tressée aux dès de mandarine confits

Ingrédients pour une brioche :

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- 500 g de farine 55

- 1 s de levure de boulanger

- 15 cl de lait tiède

- 2 oeufs

- 1 c à s de rhum

- 1 c à s de vanille liquide

- 70 g de beurre demi-sel à température ambiante

- 1/2 c à c de sel

- 3 c à s de cassonade

- 70 g de dès de mandarine confits

- 1 jaune d'oeuf et 1 c à s de lait pour la dorure

La veille faire 1 poolish : délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède, laisser lever 15 minutes environ et ajouter le reste de lait et 150 g de farine, mélanger, saupoudrer de farine, recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever la nuit dans une pièce tiède.

Le lendemain pétrir à la vitesse 1, en ajoutant les oeufs légèrement battus, le reste de farine, le rhum, la vanille, la cassonade, le sel puis le beurre un morceau après l'autre, attendre que le morceau précédent soit incorporé avant d'en incorporer un autre, continuer à pétrir 5 minutes à la vitesse 1 puis pétrir 15 minutes à la vitesse 2. Saupoudrer le pâton de farine et recouvrir le bol d'un torchon et laisser lever dans une pièce tiède. Quand le pâton a doublé le dégazer en incorporant les dès de mandarine confits. Diviser le pâton en trois parts égales, les façonner en boudin et tresser. Recouvrir la brioche d'un torchon et laisser lever.

Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère à soupe de lait. Mettre cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 160°. Ne pas oublier le récipient d'eau. Sortir du four et laisser refroidir sur la grille.

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