750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
21 août 2009

Compote de pommes et de poires à la camomille

Compote de pommes et de poires à la camomille
Ingrédients : - la pulpe de pommes réservée lors de la gelée de fleurs de camomille- 400 g de poires - 100 g de sucre ou plusPasser la pulpe de pommes obtenue lors de la recette précédente au moulin à purée grille fine. Peser la purée obtenue et ajouter...
Publicité
Publicité
21 août 2009

gelée de fleurs de camomilles

gelée de fleurs de camomilles
Ingrédients : - 600 g de pommes- 25 fleurs de camomille- le zeste d'un quart d'orange- 450 g de sucrePeler les pommes et les épépiner. Les couper en petits morceaux. Laver l'orange, l'essuyer et prélever le zeste ( il doit être fin et sans partie blanche)....
13 août 2009

Compote pommes bananes et fraises

Compote pommes bananes et fraises
Ingrédients : - 1 kg de pommes - 2 bananes - 200 g de fraises- 1 c à s de vanille- 1/2 verre de jus d'orange Peler et épépiner les pommes les couper en morceaux. Laver et et essuyer les fraises rapidement. Couper les bananes en rondelles.Mettre tous les...
29 juillet 2009

Compote de poires wiliams à l'eau de vie

Compote de poires wiliams à l'eau de vie
Ingrédients : - 3 poires williams- 1 c à s de sucre rapadura- 1 c à s d'eau de vie de poire- 1 noisette de beurre Faire revenir le beurre dans une casserole ajouter les poires pelées, épépinées coupées en morceaux, ajouter le sucre et l'eau de vie. Laisser...
28 juillet 2009

Confiture multi fruits à la liqueur de fraise

Confiture multi fruits à la liqueur de fraise
Ingrédients : - 1,5 kg de fruits ( abricots, cerises, framboises, fraises, fraises des bois, groseilles, cassis, myrtilles)- 750 g de sucre- le jus d'un citron- 2 c à s de liqueur de fraise Laver rapidement les fruits et les essuyer avec du papier absorbant,...
Publicité
Publicité
25 juillet 2009

Confiture d'abricots à la vanille

Confiture d'abricots à la vanille
Ingrédients : - 2 kg d'abricots - 1 kg de sucre- le jus d'un citron - 1 gousse de vanille Laver et essuyer les fruits, les dénoyauter et les mettre dans une terrine avec le sucre, ajouter le jus de citron et laisser macérer la nuit dans une pièce fraîche.Le...
20 juillet 2009

Confiture de fraises à la cannelle

Confiture de fraises à la cannelle
Ingrédients : - 2 kg de fraises - 1 kg de sucre- le jus d'un citron - 3 bâtons de cannelle Laver les fraises et les équeuter, les disposer dans une terrine par couche en alternant avec le sucre, ajouter le jus de citron pressé. Le lendemain, verser dans...
18 juillet 2009

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au poivre noir

Confiture de fraises à la menthe poivrée et au poivre noir
Ingrédients : - 2 kg de fraises- 1 kg de sucre- 1 bouquet de menthe poivrée- 4 tours de moulin à poivre noir- le jus d'un citron Laver les fraises rapidement les essuyer dans du papier absorbant puis les équeuter. Couper les fruits selon la taille les...
16 juillet 2009

Confiture de prune

Confiture de prune
Ingrédients:prunessucre Laver les prunes,retirer les noyaux.Peser les fruits et ajouter la moitié de leur poids en sucre.Mettre le tout dans la bassine à confiture sur le feu vif.Remuer avec une cuillère en bois pendant que le sucre fond et laisser bouillir...
7 juillet 2009

confiture de fraises à la vanille

confiture de fraises à la vanille
Ingrédients : - 2 kg de fraises- 1 kg de sucre - 2 gousses de vanille Laver et égoutter les fraises. Les couper selon la taille, les mettre dans la bassine avec le sucre et les laisser macérer une nuit. Le lendemain, passer les passer, récupérer le jus...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité