750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
19 février 2009

Compote pommes kiwis et banane

Compote pommes kiwis et banane
Ingrédients : - 1 kg de pommes- 5 kiwis- 1 banane- 1 c à c de cannelle- 1 c à s de vanille liquide- 1 verre de jus d'orange Peler les pommes, les kiwis, la banane et les couper en morceaux.Les mettre dans un faitout, ajouter le jus d'orange, la vanille...
Publicité
Publicité
18 février 2009

Tartiflette aux pommes de terre et aux carottes

Tartiflette aux pommes de terre et aux carottes
Ingrédients : - 500 g de pommes de terre- 500 g de carottes- 6 tranches de jambon sec- 1 oignon- 1 roblochon- 4 c à s de crème fraîche- 5 cl de vin blanc- 15 g de beurre- sel et poivre Laver les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau...
18 février 2009

Minette fait sa sieste au chaud

Minette fait sa sieste au chaud
17 février 2009

Gratin de topinambours et de pommes de terre

Gratin de topinambours et de pommes de terre
Ingrédients pour 5 pers : - 500 g de pommes de terre- 500 g de topinambours- 2 oeufs- 150 g d'emmental râpé- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait - 1 pincée de noix de muscade râpée - 2 petites branches de romarin- sel et poivre Laver et peler les topinambours...
17 février 2009

Saumon aux poireaux

Saumon aux poireaux
Ingrédients pour 4 pers : - 4 pa vés de saum on- 6 poireaux moyens- 30 g de beurre - 20 g de farine- 20 cl de crème liquide- 1 c à s de jus de citron- sel et poivre Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons et les laver. Les faire cuire 15 mn dans...
Publicité
Publicité
14 février 2009

Tarte tatin

Tarte tatin
Ingrédients-pâte brisée-6 pommes-100 g de sucre-50g de beurre-1 jus de citron-un petit peu de vergeoise et de cannelle en poudre Préparation Caraméliser le sucre y verser le jus de citron et bien mélanger. Verser le caramel encore chaud au fond d'un moule.Peler...
12 février 2009

Pain à la farine de kamut aux noisettes et raisins

Pain à la farine de kamut aux noisettes et raisins
Ingrédients pour 2 pains : - 150 g de farine de kamut- 150 g de farine complète de kamut- 200 g de farine 65 - 1 c à c de levure de boulanger- 175 g de levain liquide- 290 ml de levain liquide - 1 c à s d'huile de noix- 1 c à s de mélasse noire de canne-...
12 février 2009

Brioche à l'orange

Brioche à l'orange
Ingrédients : - 500 g de farine 45- 1 s de levure de boulanger- 10 cl de lait - 10 cl de jus d'orange à température ambiante- 2 oeufs et 1 jaune pour la dorure - 60 g de beurre mou- 4 c à s de sucre rapadura- 1 c à c de sel- 1 c à s de rhum - 1 c à s...
12 février 2009

Yaourts au sucre rapadura

Yaourts au sucre rapadura
Ingrédients pour 8 yaourts : - 1 l de lait demi- écrémé- 1 yaourt natu re- 3 c à s d e lait en poudre écrémé- 4 c à s de sucre rapadura Verser le lait en poudre, le sucre rapadura dans le lait, mélanger et faire chauffer.Laisser tiédir puis mélanger le...
12 février 2009

yaourts au café et à la chicorée

yaourts au café et à la chicorée
Ingrédients pour 8 yaourts : - 1 l de lait de mi-écrémé - 1 yaourt nat ure- 3 c à s de lait écrémé en poudre- 2 c à s de café soluble- 1 c à s de chicorée soluble- 4 c à s de cassonade Verser le lait en poudre, le café soluble, la chicorée soluble, et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité