29 janvier 2011

Biscuits vitrés

Ingrédients :- 280 g de farine- 1/4 de c à c de sel- 1/2 c à c de levure chimique- 115 g de beurre en température ambiante- 200 g de sucre en poudre- 1 gros oeuf- 1 c à c de vanille en poudre- 1 c à c d'épices pour pains d'épices- des bonbons acidulés réduits en poudre Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la poudre de vanille, les épices pour pains d'épices et le sel dans un saladier. Faire un puits, y mettre le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte  jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Incorporer l'oeuf... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Crumble de légumes

Ingrédients : - 700 g de potiron- 2 carottes - 1 blanc de poireau- 2 gousses d'ail- 1 oignon- de l'huile d'olive - sel et poivrePour la pâte à crumble :- 100 g de flocons d'avoine - 80 g de farine - 80 g de beurre - 75 g de parmesan - 70 g de graines mélangées ( graines de courge, de tournesol, de lin, de sésame )Peler et laver les légumes. Emincer le poireau et les carottes. Couper le potiron en dés. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé, Ajouter la gousse d'ail pilée, le poireau .... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Le trpois chocolats

Ingrédients : Le biscuit :- 3 oeufs- 125 g de sucre - 125 g de chocolat noir- 125 g de beurre- 60 g de poudre d'amandes - 30 g de farine La ganache :- 150 g de chocolat blanc- 20 cl de crème liquideLes mousses :- 40 cl de crème liquide - 120 g de chocolat noir- 120 g de chocolat au lait- 80 g de beurre Le croustillant :-250 g de pralinoise- 90 g de gaufrettesPour le décor : - 50 g de chocolat noir- 20 g de crème liquide - des arachides enrobées de chocolatLa veille préparer la ganache :  faire fondre le chocolat blanc et 5 cl... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Tarte au cappucino

Ingrédients : Pâte au chocolat :- 120 g de beurre à température ambiante- 100 g de sucre- 1 oeuf- 200 g de farine - 50 g de poudre d'amande- 10 g de cacao sans sucrePour la garniture :- 15 cl de crème liquide- 180 g de chocolat noir - 250 g de mascarpone- 5 cl de café fort- 2 morceaux de sucre - 1 c à c d'extrait de café (facultatif)- confettis en sucre Fouetter au batteur le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf fouetter puis ajouter le mélange de poudres  farine, cacao et poudre... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Ocas du Pérou

Ingrédients :- 400 g d'ocas du pérou (du jardin)- 1 échalote- 2 tomates- 20 g de beurre-1 c à s d'huile d'olive- 2 brins de thym- 1/2 verre de bouillon de légumes reconstitué- sel et poivre Laver les ocas du Pérou avec une brosse. Les rincer puis les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante  salée. les égoutter. Passer les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir puis les peler et les concasser. faire chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, y faire suer l'échalote émincée, ajouter les... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

chocalat aux fruits secs

Ingrédients :- 3 c à s de rhum- 100 g  mélange de raisins secs,abricots secs et cramberries- 100 g de noix - 100 g d'amandes- 100 g de pistaches - 100 g de noix de cajou - 400 g de chocolat noir  à 64%- 65 g d'huile de coco (magasin bio)- 100 g de dés d'oranges confitesCouper les abricots secs en morceau et les mélanger avec les raisins secs, les cramberries. Les mettre dans une casserole, ajouter le rhum et faire chauffer. Couvrir et réserver jusqu'au lendemain. Torréfier les noix de cajou, les pistaches et les noisettes... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Kougelhopf

Ingrédients :Pour le levain :- 100 g de farine- 70 g d'eau- 2 c à c de levure de boulanger Pour la pâte :- 550 g de farine - 80 g de sucre- 250 ml de lait- 10 g de sel- 125 g de beurre - 2 oeufs-  50 g d'amandes - 2 c à s de kirsch- 1 jaune d'oeuf pour dorer- du sucre glacePréparer un levain : dans le bol du robot délayer la levure avec l'eau attendre quelques minutes puis ajouter la farine, mélanger saupoudrer de farine. Recouvrir le bol avec un torchon et laisser lever au minimum une heure à température ambiante.Mettre tremper... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Kougelhopf
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10 janvier 2011

Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques

Ingrédients pour 3 pers  :- 400 g de blancs de poireaux - 9 noix de Saint-Jacques- 10 cl de vin blanc - huile d'olive- sel et poivre Laver les poireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux. Ajouter un demi verre d'eau, saler et poivrer,  poursuivre la cuisson 20 minutes. Décongeler les noix de saint-Jacques. Les essuyer et les faire dorer 1 minute de chaque côté. Les retirer et les réserver, verser le vin blanc en grattant le fond de la poêle.... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Galette à la crème d'amandes et à la crème au citron

Ingrédients : Pour la pâte feuilletée inversée :Pour la pâte :- 7,5 cl d'eau froide - 9 g de fleur de sel- 175 g de farine 55- 1/2 c à s de vinaigre d'alcool blanc - 60 g de beurre fondu froidPour le beurre farine :- 190 g de beurre de bonne qualité- 75 g de farine 45Pour la crème d'amandes :- 120 g de poudre d'amandes - 50 g de beurre fondu- 2 oeufs - 80 g de sucre- 1 c à s de rhum- 2 gouttes d'extrait d'amandes amères- 1 j pour la dorurePour la crème au citron : - 3 oeufs moyens- 50 g de beurre en morceaux - 12 cl de jus de... [Lire la suite]
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