750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
3 janvier 2010

Chocolats aux cerises et au kirsch

Chocolats aux cerises et au kirsch
Ingrédients pour 6 : - 150 g de chocolat noir à 85 % de cacao- 6 cerises au sirop bien égouttées- quelques gouttes de kirsch Faire fondre la moitié du chocolat noir au bain marie, avec un pinceau badigeonner l'intérieur du moule en mettre partout, mettre...
Publicité
Publicité
20 décembre 2009

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Ingrédients : - 250 g de farine- 125 g de sucre- 125 g de beurre - 70 g de poudre d'amandes - 30 g de poudre de noisettes- 2 oeufs- 1 c à s d'épices pour pain d'épices Pour la déco : - du jus de citron- du sucre glace - du kirsch- du colorant de plusieurs...
10 mai 2009

Financiers au thé vert matcha

Financiers au thé vert matcha
Ingrédients: -150g de farine -150g de beurre -100g de sucre -6 blancs d'oeufs -2c à c de poudre de thé vert matcha -Préparation: Préchauffer le four à 180° et beurrez les moules à financiers ou à madeleines Travaillez le beurre en pommade. Battez les...
14 avril 2009

Rochers à la noix de coco et à la confiture de fleus de pissenlits

Rochers à la noix de coco et à la confiture de fleus de pissenlits
Ingrédients pour 15 rochers : - 2 blancs d'oeufs- 125 g de sucre semoule (j'ai mis 100 g)- 150 g de noix de coco râpée- 1 c à s de compote (j'ai mis de la confiture de fleurs de pissenlit) Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. Déposer...
20 janvier 2009

truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

truffes au chocolat blanc et à la noix de coco
Ingrédients : - 12, 5 cl de lait de coco - 250 g de chocol at blanc- 2 c à s de rhum- 80 g de noix de coco râpée- environ 15 noisettes- 1 citron Faire tiédir le lait de coco avec le rhum dans une casserole, ajouter le chocolat blanc en morceaux et faire...
Publicité
Publicité
15 janvier 2009

Truffes à la menthe

Truffes à la menthe
Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 10 cl de crème liquide- 25 g de beurre demi-sel- 2 c à s d'alcool de menthe - 30 feuilles de menthe poivrée- du cacao en poudre sans sucre Faire bouillir la crème liquide avec les feuilles de menthe ciselées et...
15 janvier 2009

Truffes à l'orange

Truffes à l'orange
ingrédients : - 2 00 g de chocolat noir - 10 cl de crème liquide- 25 g de beurre demi-sel- 2 c à s de rhum- des dès d'orange confits- du cacao en poudre non sucré et du sucre glace Casser le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème liquide avec le...
6 janvier 2009

Tranches d'ananas séchées

Tranches d'ananas séchées
Ingrédients : - 1 ananas- 1 blanc d'oeuf- du sucre Couper des rondelles fines, les peler et enlever le centre.Battre le blanc en neige légèrement en badigeonner les tranches d'ananas sur les deux faces avec un pinceau et les déposer sur la plaque de cuisson...
29 décembre 2008

Les roses des sables

Les roses des sables
Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 150 g de corn-flakes - 1 c à s d'huile de noix Faire fondre le chocolat, ajouter l'huile de noix et mélanger, puis verser les corn-flakes et mélanger délicatement. Faire des petits tas avec 1 cuillère à café et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité