750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

22 février 2010

Gratin de saumon aux poireaux

Gratin de saumon aux poireaux
Ingrédients pour 4 pers : - 500 g de filets de saumon- 6 blancs de poireaux- 10 cl de lait - 15 cl de crème liquide- 4 oeufs - 1 c à s de maïzena- 80 g d'emmental râpé- huile d'olive - du beurre- muscade- sel et poivre Couper les poireaux en rondelles...
Publicité
Publicité
19 février 2010

Voilà 2 ans que nous avons adopté Garfield

Voilà 2 ans que nous avons adopté Garfield
Garfield qui avait toujours vécu en appartement avant ne sait pas s'occuper seul. Quand il s'ennuie entre deux siestes ou une partie de chasse virtuelle derrière ses fenêtre il vient me chercher pour jouer à la ficelle.
19 février 2010

Sauté de lapin aux oignons

Sauté de lapin aux oignons
Ingrédients : - 1 lap in fermier - 100 g de lardons - 4 oignons - 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 2 c à s d'huile d'olive- 25 cl de vin blanc - 20 cl d'eau- 1 brin de thym- 2 feuilles de laurier - 1 c à s de farine - sel et poivre Faire...
16 février 2010

Brioche

Brioche
Ingrédients : - 5 00 g de farine 55 - 5 cl de lait tiède - 5 oeufs et 1 jaune - 2 c à c de levure de boulanger- 1 c à s de rhum- 1 c à c de vanille en poudre- 3 c à s de sucre roux- 60 g de beurre demi-sel- 1/2 c à c de sel La veille dans le bol du robot...
11 février 2010

carré de porc aux pommes

carré de porc aux pommes
Ingrédients : - 1 carré de porc de 1,350 kg- 30 cl de bouillon de légumes - 1 kg de pommes du jardin- 40 g de beurre- 15 g de sucre roux- de l'huile de tournesol- 2 c à s de vinaigre de balsamique - 2 c à s de sirop d'érable - sel et poivre Mélanger dans...
Publicité
Publicité
6 février 2010

Purée de panais et pâtisson

Purée de panais et pâtisson
Ingrédients pour 4 pers : - 2 panais - 1 pâtisson - 1 pomme de terre- 1 oignon- 20 cl de lait- 2 c à s de crème fraîche épaisse- 1 brin de persil- de l'huile d'olive- sel et poivre Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole y faire revenir l'oignon...
1 février 2010

Gigue de dinde à la moutarde et ses légumes

Gigue de dinde à la moutarde et ses légumes
Ingrédients pour 4 pers : - 1 gigue de dinde - 5 c à s de moutarde- 1 gros oignon - 2 gousses d'ail- 1 feuille de laurier- 2 brins de thym- 1 brin de romarin- 3 brins de persil- de l'huile d'olive- 1,5 verre de vin blanc - 1,5 verre de bouillon de légumes-...
31 janvier 2010

Un autre cabas

Un autre cabas
31 janvier 2010

Neige

Neige
28 janvier 2010

Pigeons aux épices

Pigeons aux épices
Ingrédients pour 4 pers : - 2 pigeons - de l'huile d'olive- 1 oignon- 4 poireaux- 2 gousses d'ail- 1 échalote- 1 c à c d'un mélange d'herbes de Provence- 15 cl de vinaigre de cidre- 1 bouquet garni- 1 pincée de cannelle - 1 dose de safran- 1 feuille de...
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité