21 février 2009

Fabrication de l'huile de noix

Quand les noix sont broyées ils faut les récupérer pour passer à l'étape suivante.Il faut récupérer ce qui est collé sur la roue.
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21 février 2009

Fabrication de l'huile de noix

Nous amenons les cerneaux de noix qui vont être écrasés puis broyés par une grosse roue.  
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21 février 2009

Fabrication de l'huile de noix

Cette semaine je suis allée faire de l'huile de noix dans un moulin à huile de noix qui se trouve près de Martel dans le Lot.Ce moulin est situé dans un bâtiment du quinzième siècle, au rez-de-chaussée il y a le moulin à huile et au premier étage il y a une salle de restaurant avec cheminée en pierre.Il y a le moulin à huile et il y a une ferme auberge avec comme spécialités : le confit, le magret, l'agneau, le foie gras, pâtés, les gâteaux de noix, glaces aux noix, et l'huile de noix.
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20 février 2009

Youki bien installée au chaud pour sa sieste

Installée confortablement, un insert  pour la chauffer Youki se prélasse.
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19 février 2009

Terrine de crêpes aux pommes

Ingrédients pour 8 pers : la pâte à crêpe : - 250 g de farine- 10 g de sucre - 5 oeufs- 50 g de beurre fondu (j'ai mis 1 c à s d'huile)- 50 cl de lait - 25 cl de crème liquide- 1 c à s de rhum- 1 pincée de selGarniture :- 500 g de pommes - 100 g de sucre ( j'ai mis 2 c à s de sucre vanillé )- 10 cl de crème épaisse- 1 c à s de rhum- 10 g de beurre- des pommes séchées pour la décoPréparer la pâte: mélanger tous les ingrédients dans le robot et mixer. Faire 3 grandes crêpes épaisses dans une grande poêle, faire les autres plus petites... [Lire la suite]
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19 février 2009

Compote pommes kiwis et banane

Ingrédients :- 1 kg de pommes- 5 kiwis- 1 banane- 1 c à c de cannelle- 1 c à s de vanille liquide- 1 verre de jus d'orangePeler les pommes, les kiwis, la banane et les couper en morceaux.Les mettre dans un faitout, ajouter le jus d'orange, la vanille et la cannelle et faire cuire 20 mn environ, remuer et surveiller la cuisson puis mixer.
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18 février 2009

Tartiflette aux pommes de terre et aux carottes

Ingrédients :- 500 g de pommes de terre- 500 g de carottes- 6 tranches de jambon sec- 1 oignon- 1 roblochon- 4 c à s de crème fraîche- 5 cl de vin blanc- 15 g de beurre- sel et poivreLaver les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau froide, ajouter un peu de sel, porter à ébullition et laisser cuire 20 mn,les égoutter.Laver les carottes, les peler et les couper en rondelles.Faire fondre la moitié du beurre, y faire revenir les carottes, ajouter un peu d'eau et faire cuire environ 7 mn et réserver.Peler l'oignon et le... [Lire la suite]
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18 février 2009

Minette fait sa sieste au chaud

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17 février 2009

Gratin de topinambours et de pommes de terre

Ingrédients pour 5 pers :- 500 g de pommes de terre- 500 g de topinambours- 2 oeufs- 150 g d'emmental râpé- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait - 1 pincée de noix de muscade râpée - 2 petites branches de romarin- sel et poivreLaver et peler les topinambours et les pommes de terre les couper en rondelles et les cuire 5 mn dans de l'eau bouillante avec une branche de romarin.Beurrer un plat à gratin y répartir en les mélangeant les topinambours et pommes de terre. Battre les oeufs en omelette avec le lait, la crème liquide, l'emmental... [Lire la suite]
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17 février 2009

Saumon aux poireaux

Ingrédients pour 4 pers :- 4 pavés de saumon- 6 poireaux moyens- 30 g de beurre - 20 g de farine- 20 cl de crème liquide- 1 c à s de jus de citron- sel et poivreNettoyer les poireaux et les couper en tronçons et les laver. Les faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Réserver 40 cl du jus de cuisson et les égoutter.Couper le saumon en cubes le saler et poivrer et l'arroser du jus de citron et mélanger.Faire fondre le beurre y mettre les poireaux, les faire revenir pendant 5 mn. Les saupoudrer de farine, mélanger puis verser... [Lire la suite]
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