Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
21 février 2009
Fabrication de l'huile de noix
Quand les noix sont broyées ils faut les récupérer pour passer à l'étape suivante. Il faut récupérer ce qui est collé sur la roue.
Publicité
Publicité
21 février 2009
Fabrication de l'huile de noix
Nous amenons les cerneaux de noix qui vont être écrasés puis broyés par une grosse roue.
21 février 2009
Fabrication de l'huile de noix
Cette semai ne je suis allée faire de l 'huile de noix dans un moulin à huile de noix qui se trouve près de Martel dans le Lot. Ce moulin est situé dans un bâtiment du quinzième siècle, au rez-de-chaussée il y a le moulin à huile et au premier étage il...
20 février 2009
Youki bien installée au chaud pour sa sieste
Installée confortablement, un insert pour la chauffer Youki se prélasse.
19 février 2009
Terrine de crêpes aux pommes
Ingrédients pour 8 pers : la pâte à crêpe : - 250 g de farine- 10 g de sucre - 5 oeufs- 50 g de beurre fondu (j'ai mis 1 c à s d'huile)- 50 cl de lait - 25 cl de crème liquide- 1 c à s de rhum- 1 pincée de sel Garniture : - 500 g de pommes - 100 g de...
Publicité
Publicité
19 février 2009
Compote pommes kiwis et banane
Ingrédients : - 1 kg de pommes- 5 kiwis- 1 banane- 1 c à c de cannelle- 1 c à s de vanille liquide- 1 verre de jus d'orange Peler les pommes, les kiwis, la banane et les couper en morceaux.Les mettre dans un faitout, ajouter le jus d'orange, la vanille...
18 février 2009
Tartiflette aux pommes de terre et aux carottes
Ingrédients : - 500 g de pommes de terre- 500 g de carottes- 6 tranches de jambon sec- 1 oignon- 1 roblochon- 4 c à s de crème fraîche- 5 cl de vin blanc- 15 g de beurre- sel et poivre Laver les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d'eau...
18 février 2009
Minette fait sa sieste au chaud
17 février 2009
Gratin de topinambours et de pommes de terre
Ingrédients pour 5 pers : - 500 g de pommes de terre- 500 g de topinambours- 2 oeufs- 150 g d'emmental râpé- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait - 1 pincée de noix de muscade râpée - 2 petites branches de romarin- sel et poivre Laver et peler les topinambours...
17 février 2009
Saumon aux poireaux
Ingrédients pour 4 pers : - 4 pa vés de saum on- 6 poireaux moyens- 30 g de beurre - 20 g de farine- 20 cl de crème liquide- 1 c à s de jus de citron- sel et poivre Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons et les laver. Les faire cuire 15 mn dans...
Publicité
Publicité
<<
<
10
20
30
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
>
>>
la cuisine des correziens
recettes traditionnelles correziennes et autres.
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Articles récents
Rassemblement Pour La Liberté À Beynat
Feuilleté Au Chorizo
Brioche Au Citron
Tomates Farcies
Bientôt A Beynat
Tendron De Veau Aux Courgettes
Meilleurs Voeux 2013
Galac Le Nouveau Venu Dans La Cuisine Des Corréziens
Galette Des Rois À La Frangipane À La Pomme Et Aux Pralines
Fax A Découvert La Neige
Derniers commentaires
Archives
2015
Janvier
(1)
2013
Décembre
(1)
Avril
(2)
Mars
(1)
Février
(1)
Janvier
(1)
2012
Août
(1)
Février
(2)
2011
Décembre
(2)
Novembre
(3)
Octobre
(1)
Septembre
(3)
Juillet
(3)
Juin
(3)
Mai
(2)
Avril
(2)
Mars
(7)
Février
(8)
Janvier
(13)
2010
Décembre
(15)
Novembre
(12)
Octobre
(6)
Septembre
(8)
Août
(1)
Juillet
(5)
Juin
(7)
Mai
(14)
Avril
(17)
Mars
(16)
Février
(9)
Janvier
(18)
2009
Décembre
(16)
Novembre
(22)
Octobre
(20)
Septembre
(24)
Août
(11)
Juillet
(32)
Juin
(8)
Mai
(30)
Avril
(17)
Mars
(20)
Février
(35)
Janvier
(26)
2008
Décembre
(23)
Novembre
(17)
Octobre
(19)
Septembre
(22)
Août
(12)
Juillet
(6)
Juin
(4)
Mai
(14)
Avril
(5)
2006
Avril
(1)
Recherche
Flux RSS
Publicité