750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine des correziens
2 décembre 2008

purée de potiron et de châtaigne

purée de potiron et de châtaigne
Ingrédients pour 4 pers : - 900 g de potiron- 300 g de châtaignes cuites- 20 cl de lait - 10 cl de crème fraîche - 1/2 c à c de cannelle- sel et poivre Peler et couper le potiron, le faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Le...
Publicité
Publicité
17 novembre 2008

purée de potiron gratinée

purée de potiron gratinée
Ingrédients pour 4 pers : - 900 g de potiron - 300 g de pommes de terre- de la béchamel faite avec 30 cl de lait- 80 g d'emmental- de la muscade Laver et couper les pommes de terre en deux. Préparer le potiron et le couper en gros morceaux. Les mettre...
17 novembre 2008

légumes gratinés

légumes gratinés
Ingrédients pour 4 pers : - 500 g de chou fleur- 250 g de carottes - 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 oignon- 2 c à s d'huile d'olive- 1 sauce béchamel faite avec 30 cl de lait- 100 g d'emmental râpé- sel et poivre Laver et nettoyer les légumes. Couper...
16 novembre 2008

clafoutis de courgettes

clafoutis de courgettes
Ingrédients pour 4 pers : - 700 g de courgettes- 100 g de lardons- 2 oeufs- 10 cl de crème fraîche liquide- 1 bouquet de persil - 2 gousses d'ail- 1 oignon- 1 c à s de farine- 100 g parmesan- 2 brins de thym- huile d'olive - sel et poivre Laver et égrainer...
9 octobre 2008

tomates à la provençale

tomates à la provençale
Ingrédients pour 4 pers : - 6 tomates moyennes- 2 gousses d'ail- 1 petit bouquet de persil- 1 brin de thym- 2 biscottes- 2 c à s d'huile d'olive- sel et poivre Laver les tomates et les couper en deux et les disposer dans un plat allant au four. Ecraser...
Publicité
Publicité
8 octobre 2008

courgettes à la mozzarella

courgettes à la mozzarella
Ingrédients pour 4 pers : - 4 courgettes - 3 tomates- 1 boule de mozzarella- 2 c à s d'huile d'olive- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 1 branche de thym- 1 branche de romarin- sel et poivre Laver et épépiner les courgette et les couper en rondelles. Eplucher...
8 octobre 2008

ratatouille

ratatouille
Ingrédients pour 5 pers : - 650 g d'aubergines- 650 g de poivrons- 500 g de tomates- 850 g de courgettes- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 8 cl d'huile d'olive- sel et poivre- 1 bouquet de persil- 1 bouquet de fines herbes- 1 feuille de laurier- 1 brin de thym-...
7 octobre 2008

tomates cerises séchées

tomates cerises séchées
Ingrédients : - des tomates cerises du jardin (elles sont plus parfumées)- 2 gousses d'ail - du persil- des fines herbes- 1 branche de thym- 1 branche de romarin- 1 branche de sarriette- 1 branche d'estragon- des herbes de provence- de l'origan- 2 c à...
16 septembre 2008

courgettes farcies à la brousse

courgettes farcies à la brousse
Ingrédients pour 4 pers : - 3 courgettes- 250 de brousse- 3 biscottes écrasées (chapelure)- 1 c à s de persil ciselé- 1 c à s de fines herbes ciselées- 1 oeuf- 2 gousses d'ail- 1 filet d'huile d'olive- sel et poivre Ebouillanter 5 mn les courgettes coupées...
14 août 2008

Ramequins de legumes au four

Ramequins de legumes au four
Ingrédients pour 4 personnes: _Une courgette_Une carotte_Une grosse pomme de terre_Un oignon_Tomates séchées_Une gousse d'ail_Persil_3 cuillères a soupe de fromage blanc_1 cuillère a soupe de crème fraîche_2 oeufs_2 cuillères a soupe de maïzena_100g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité