750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

10 janvier 2009

galette des rois aux fruits secs

galette des rois aux fruits secs
Ingrédients pour une galette : - 500 g de farin e 55 - 4 c à s de sucre roux- 1 sachet de levure de boulanger- 10 cl de lait tiède- 2 c à s d'eau de fleur d'oranger- 1 c à s de rhum- 3 oeufs et un jaune pour la dorure- 1 c à c de sel - 120 g de beurre...
Publicité
Publicité
10 janvier 2009

galette des rois

galette des rois
Ingrédients : - 1 sachet de levure de boulanger- 500 g de farine 55- 15 cl de lait- 4 cl d'eau de fleur d'oranger plus 2 c à s- 1 cl de rhum- 120 g de beurre- 4 c à s de sucre roux- 2 oeufs et 1 jaune pour la dorure- 1 c à c de sel- 1 mélange de fruits...
6 janvier 2009

les cannes de Saint-Nicolas

les cannes de Saint-Nicolas
Ingrédients : - 375 g de farine - 250 g de beurre mou- 150 g de sucre glace- 120 g de lait tiède- 1 c à s de vanille liquide- 1/2 gousse de vanille Dans un saladier travailler le beurre mou et le sucre glace avec une spatule, puis verser le lait et la...
6 janvier 2009

Tranches d'ananas séchées

Tranches d'ananas séchées
Ingrédients : - 1 ananas- 1 blanc d'oeuf- du sucre Couper des rondelles fines, les peler et enlever le centre.Battre le blanc en neige légèrement en badigeonner les tranches d'ananas sur les deux faces avec un pinceau et les déposer sur la plaque de cuisson...
6 janvier 2009

A vous qui passez sur ce blog je souhaite une

A vous qui passez sur ce blog je souhaite une
A vous qui passez sur ce blog je souhaite une bonne et heureuse année 2009
Publicité
Publicité
6 janvier 2009

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Ingrédients -1foie gras de canard-1càs de porto-1càs d'armagnac-1càc de vinaigre de xérès-sel-poivre-1pincée de 4 épice -Dénerver le foie,le couper en tranche et le faire mariner une nuit. -Le lendemain Préchauffer le four a 90 maximum.Disposermaximum.Disposer...
29 décembre 2008

Les roses des sables

Les roses des sables
Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 150 g de corn-flakes - 1 c à s d'huile de noix Faire fondre le chocolat, ajouter l'huile de noix et mélanger, puis verser les corn-flakes et mélanger délicatement. Faire des petits tas avec 1 cuillère à café et...
29 décembre 2008

Les doigts de fée

Les doigts de fée
Ingrédients : - 4 0 g de no ix de coc o râpée + 40 g pour saupou drer- 100 g de sucre glace- 4 blancs d'oeufs- 120 g de sucre semoule- 200 g de chocolat noir à 70% pour la finition Mélanger le sucre glace avec 40 g de noix de coco râpée puis tamiser.Monter...
28 décembre 2008

bûche tout chocolat

bûche tout chocolat
In grédie nts pour une bûche : - 250 g de chocolat n oir à 64 % de cacao - 20 cl de jus d'orange- 2 c à s de cacao sans sucre- 25 cl de crème liquide - 5 oeufs blancs et jaunes séparés- 100 g de farine 45- 75 g de sucre- 115 g de beurre- 1/2 c à c de...
28 décembre 2008

sablés à la vache qui rit à la confiture

sablés à la vache qui rit à la confiture
Ingrédients : - 90 g de beurre mou - 60 g de sucre- 2 c à s de sucre vanillé- 200 g de farine- 1 c à c de levure chimique- 3 portions de vache qui rit- 1 j d'oeuf pour dorer- du sucre glace - de la gelée Travailler le beurre mou, avec la vache qui rit...
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité