750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuisine des correziens

11 décembre 2008

gâteau basque aux pommes

gâteau basque aux pommes
Ingrédients : - 5 pommes- 300 g de farine fluide + 1 c à s pour le moule- 210 g de beurre + 15 g pour le moule- 175 g de sucre (j'ai utilisé du sucre complet de canne bio)- 20 g de sucre vanillé- 1 oeuf + 2 jaunes- 1 jaune + 1 c à s de lait pour dorer-...
Publicité
Publicité
10 décembre 2008

hachis au céleri

hachis au céleri
Ingrédients pour 4 pers : - 300 g de chair à saucisse- 200 g de viande de boeuf hachée- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 boule de céleri- 600 g de pommes de terre - 1 bouquet de persil- 1 petite boîte de sauce tomate- 50 cl de lait - 10 cl de crème liquide-...
9 décembre 2008

Magret au champignons

Magret au champignons
Ingrédients pour 4 2 magrets 2 échalotes 20cl de crème fraîche 100g de champignons 5cl de porto sel poivre Faire cuire les magrets dans une poêle 5nm (ou plus suivant vos gouts) de chaque cote Poêler les champignonsRetirer les magrets,garder au chaud.Faites...
4 décembre 2008

Gratin de saumon aux pommes de terre et aux épinards

Gratin de saumon aux pommes de terre et aux épinards
Ingrédients pour 5 pers : - 2 pavés de saumon (300g)- 300 g de moules cuites- 500 g de pommes de terre- 500 g d'épinards- 1 gousse d'ail- une béchamel faite avec 40 cl de lait- 120 g d'emmental râpé- 70 g de beurre- 10 cl de crème liquide- 1 c à s de...
3 décembre 2008

tartiflette aux poireaux

tartiflette aux poireaux
Ingrédients pour 5 pers : - 750 g de blancs de poireaux- 750 g de pommes de terre- 1 reblochon - 6 tranches de jambon sec- 15 cl de crème liquide- 5 cl de vin blanc sec - 1 petit oignon- 20 g de beurre- sel et poivre Laver les pommes de terre et les cuire...
Publicité
Publicité
3 décembre 2008

les premiers flocons

les premiers flocons
2 décembre 2008

Roti de veau

Roti de veau
Ingrédients pour 4 pers : - 1 rôti de veau de 1kg- 2 c à s d'huile d'olive- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 carottes- 1 verre de vin blanc sec- 1 verre de bouillon - 1 bouquet de persil - des fines herbes- 1 feuille de laurier Faire chauffer l'huile dans...
2 décembre 2008

purée de potiron et de châtaigne

purée de potiron et de châtaigne
Ingrédients pour 4 pers : - 900 g de potiron- 300 g de châtaignes cuites- 20 cl de lait - 10 cl de crème fraîche - 1/2 c à c de cannelle- sel et poivre Peler et couper le potiron, le faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Le...
1 décembre 2008

parmentier de poisson à la tomate

parmentier de poisson à la tomate
Ingrédients pour 4 pers : - 4 filets de cabillaud - 500 g de pommes de terre - 2 grosses tomates- 2 gousses d'ail- 1 oignon - 1 c à s de persil haché- 100 g de parmesan- 15 cl de crème liquide - huile d'olive - sel et poivre Peler et râper les pommes...
26 novembre 2008

soupe de citrouille

soupe de citrouille
Ingrédients pour 8 pers : - 1kg de citrouille- 1 blanc de poireau- 1 navet- 2 carottes- 2 pommes de terre- 1 branche de céleri - 1 oignon- 20 g de beurre- 1 cube de bouillon de volaille Emincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre fondu, ajouter...
Publicité
Publicité
la cuisine des correziens
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité